19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
21 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Машиной пользовался с 2009 года в кузове седан.
3.8
Все отзывы
20 мая 2013 10:12, Новости

В ГИБДД появились стюарды

В московских подразделениях Госавтоинспекции появятся новые сотрудники, основная цель которых будет заключаться в помощи автомобилистам и кандидатам в водители

В московских подразделениях ГИБДД, которые занимаются регистрацией автотранспорта и экзаменационной работой, появился новый тип сотрудников — консультанты, основная задача которых помочь автовладельцам или кандидатам в водители.

Отличить такого консультанта довольно просто — они одеты в красные жилеты со специальным логотипом. Список задач подобного сотрудника довольно широк: объяснять гражданам, как можно поставить машину на учет или снять с учета, как записаться на экзамен, выдавать талончики на место в очереди, отвечать на вопросы автомобилистов и разрешать затруднительные ситуации.

Впрочем, помимо помощи населению, у консультантов будет еще одна важная функция: борьба с коррупцией. Дело в том, что ранее не редки были случаи, когда места в электронной очереди занимали нечистые на руку коммерсанты, которые потом продавали их автовладельцам. Теперь же эта практика сойдет на нет: все места в очереди будут распределяться под наблюдением консультантов, а в случае противоправных действий они имеют право информировать не только начальника подразделения, но и главного «гаишника» Москвы.

Кстати, в консультанты отбирают только опытных офицеров МВД, которые знают все тонкости регистрации автомобилей и приема экзаменов. Но вот берут на эту работу только девушек: как показывает практика, к ним за помощью обращаются с большей охотой, чем к мужчинам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
KIRS
Не представляю ситуации в которой полицейский пойдёт докладывать о корупции в своих рядах начальнику, а тем более "главному гаишнику Москвы". Бредятина о которой понимают все полисмены, как минимум.
СсылкаПожаловаться
Грешник
Хорошая служба. Нужная. Но тоже будет хотеть есть и сама будет продавать эти билетики
СсылкаПожаловаться
Султан
Вы знаете, это очень здорово и актуально, я давно про это мечтал!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru