Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2013 13:54, Новости

Украинцев «защитят» от крупноузловой сборки авто

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, заявил, что украинский рынок необходимо защитить от «псевдо-производителей»

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, заявил, что украинский рынок необходимо защитить от «псевдо-производителей».

Украинцев «защитят» от крупноузловой сборки авто - Фото 1
Автомобили Skoda собираются методом крупноузловой сборки на заводе «Еврокар» в Закарпатской области

Так министр назвал предприятия, которые занимаются на территории Украины только сборкой, не развивая производство. «Мы заинтересованы, чтобы продукция с высокой добавленной стоимостью производилась на нашей территории», – цитирует Прасолова пресс-служба Министерства. Он отметил, что сейчас разрабатываются законодательные акты, направленные против сборочных предприятий на территории Украины. Вероятно, речь идет о повышении пошлин на импорт кузовов автомобилей, которое сделает себестоимость крупноузловой сборки выше и поднимет цену конечного авто.

Это заявление Игорь Прасолов сделал, во время визита на Запорожский автомобилестроительный завод. «Мы в состоянии поднять свой автопром. В этом я убедился, посетив ЗАЗ. В первую очередь на этом предприятии впечатляет локализация — тут производится 50-70% от общего количества автомобильных деталей и узлов, то есть мы можем самостоятельно произвести фактически весь автомобиль», — сказал министр.

Игорь Прасолов также отметил, что за три года, в течение которых будет действовать спецпошлина, украинскому автопрому необходимо наладить работу с инвесторами, найти партнеров и модернизировать производство.

Напомним, в апреле в Украине начали действовать новые пошлины на импорт автомобилей. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавилась специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Влад
Хороший министр!Все о народе думает сердечный!И когда его кортеж Таврий пролетим мимо меня шапку сниму в знак уважения!!!!
СсылкаПожаловаться
ShevA
Парень взятку получил от ЗАЗовцев.
СсылкаПожаловаться
syntmash
НУ І ХТО З ЧИНОВНИКІВ ЇЗДИТЬ НА ДИВАКАХ А САМІ ЗАСТАВЛЯЮТЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru