Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2013 13:54, Новости

Украинцев «защитят» от крупноузловой сборки авто

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, заявил, что украинский рынок необходимо защитить от «псевдо-производителей»

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, заявил, что украинский рынок необходимо защитить от «псевдо-производителей».

Автомобили Skoda собираются методом крупноузловой сборки на заводе «Еврокар» в Закарпатской области

Так министр назвал предприятия, которые занимаются на территории Украины только сборкой, не развивая производство. «Мы заинтересованы, чтобы продукция с высокой добавленной стоимостью производилась на нашей территории», – цитирует Прасолова пресс-служба Министерства. Он отметил, что сейчас разрабатываются законодательные акты, направленные против сборочных предприятий на территории Украины. Вероятно, речь идет о повышении пошлин на импорт кузовов автомобилей, которое сделает себестоимость крупноузловой сборки выше и поднимет цену конечного авто.

Это заявление Игорь Прасолов сделал, во время визита на Запорожский автомобилестроительный завод. «Мы в состоянии поднять свой автопром. В этом я убедился, посетив ЗАЗ. В первую очередь на этом предприятии впечатляет локализация — тут производится 50-70% от общего количества автомобильных деталей и узлов, то есть мы можем самостоятельно произвести фактически весь автомобиль», — сказал министр.

Игорь Прасолов также отметил, что за три года, в течение которых будет действовать спецпошлина, украинскому автопрому необходимо наладить работу с инвесторами, найти партнеров и модернизировать производство.

Напомним, в апреле в Украине начали действовать новые пошлины на импорт автомобилей. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавилась специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Влад
Хороший министр!Все о народе думает сердечный!И когда его кортеж Таврий пролетим мимо меня шапку сниму в знак уважения!!!!
СсылкаПожаловаться
ShevA
Парень взятку получил от ЗАЗовцев.
СсылкаПожаловаться
syntmash
НУ І ХТО З ЧИНОВНИКІВ ЇЗДИТЬ НА ДИВАКАХ А САМІ ЗАСТАВЛЯЮТЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru