23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
18 мая 2013 06:05, Новости

В Беларуси вырастет «растаможка» некоторых авто

Евразийская экономическая комиссия вводит антидемпинговую пошлину на грузовики массой до 3,5 т

Евразийская экономическая комиссия вводит антидемпинговую пошлину на коммерческие грузовики массой до 3,5 т.

Увеличение пошлин коснется только транспортных средств, которые импортируются из Германии, Италии и Турции. Дополнительными пошлинами будут облагаться легкие грузовики с полной массой от 2,8 т до 3,5 т включительно, дизельным двигателем рабочим объемом не более 3 л и типом кузова «грузовой цельнометаллический фургон» или «комби — грузопассажирский фургон».

Антидемпинговая пошлина составит от 11,1 до 29,6% от общей таможенной стоимости. Дополнительные сборы вводятся сроком на 5 лет. Решение вступит в действие через 30 дней со дня публикации.

В пресс-службе ЕЭК отметили, что с 2008 по 2011 год объем ввоза легких коммерческих автомобилей из Германии, Италии и Турции увеличился на 23,2%, несмотря на то, что общий объем импортных поставок подобных авто в Таможенный союз упал. Расследование установило, что грузовики поставлялись на территорию ТС по демпинговым ценам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru