Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 мая 2013 15:40, Новости

Украинский автопром продолжает пике

Автомобильные заводы Украины продолжают сокращать производство

Автомобильные заводы Украины продолжают сокращать производство.

С начала 2013 года в Украине было выпущено 10 122 транспортных средства, что в 2,6 раза меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Больше всего падение коснулось сегмента коммерческих автомобилей, их было произведено всего 350 (сокращение на 73%), легковых авто было выпущено 9 325 (падение на 61%), автобусов сошло с конвейера 447 (на 45% меньше).

Лидером украинского автомобильного производства остается Запорожский автомобилестроительный завод. Продукция ЗАЗ составила 52% рынка. Однако при этом объемы производства завода снизились в 2,2 раза, с 11 848 до 5 287 штук.

На втором месте находится завод «Еврокар», где было собрано 2 330 легковых авто. За тот же период 2012 года тут собрали 5 748 автомобилей (падение более чем в два раза).

Наихудшие результаты показала корпорация «Богдан». Тут с начала года выпущено 1 213 автомобилей. Производство снизилось в 5,3 раза.

За апрель в Украине было произведено 3 148 транспортных средств, что на 2% меньше мартовского показателя и на 55% меньше апреля 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
serfing
Каданников(директор ВАЗа) ездил на последней модели завода, начиная с тройки.Хотя его карман позволял ему на Хаммере за туалетной бумагой ездить...Наши ж ездят на круизерах и манать они хотели эти аносы. Есть такой анекдот,мол,чукча сдал в издательство свой роман,а издатель спрашивает:"Чукча,ты хоть сам читал эту бредятину???" " А зачем? Чукча писатель, а не читатель,однако!!!"
СсылкаПожаловаться
Rocko
ну и слава богу, скорее бы они загнулись все! хватит выпускать хлам!!!
СсылкаПожаловаться
Антон Остроушко
Так,все держим кулаки и .....может как наш автопром загнется,хозяева его продадут и на Украину выйдут нормальные производители,откроют свои заводы....эээх,мечты-мечты)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно