Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 мая 2013 15:40, Новости

Украинский автопром продолжает пике

Автомобильные заводы Украины продолжают сокращать производство

Автомобильные заводы Украины продолжают сокращать производство.

С начала 2013 года в Украине было выпущено 10 122 транспортных средства, что в 2,6 раза меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Больше всего падение коснулось сегмента коммерческих автомобилей, их было произведено всего 350 (сокращение на 73%), легковых авто было выпущено 9 325 (падение на 61%), автобусов сошло с конвейера 447 (на 45% меньше).

Лидером украинского автомобильного производства остается Запорожский автомобилестроительный завод. Продукция ЗАЗ составила 52% рынка. Однако при этом объемы производства завода снизились в 2,2 раза, с 11 848 до 5 287 штук.

На втором месте находится завод «Еврокар», где было собрано 2 330 легковых авто. За тот же период 2012 года тут собрали 5 748 автомобилей (падение более чем в два раза).

Наихудшие результаты показала корпорация «Богдан». Тут с начала года выпущено 1 213 автомобилей. Производство снизилось в 5,3 раза.

За апрель в Украине было произведено 3 148 транспортных средств, что на 2% меньше мартовского показателя и на 55% меньше апреля 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
serfing
Каданников(директор ВАЗа) ездил на последней модели завода, начиная с тройки.Хотя его карман позволял ему на Хаммере за туалетной бумагой ездить...Наши ж ездят на круизерах и манать они хотели эти аносы. Есть такой анекдот,мол,чукча сдал в издательство свой роман,а издатель спрашивает:"Чукча,ты хоть сам читал эту бредятину???" " А зачем? Чукча писатель, а не читатель,однако!!!"
СсылкаПожаловаться
Rocko
ну и слава богу, скорее бы они загнулись все! хватит выпускать хлам!!!
СсылкаПожаловаться
Антон Остроушко
Так,все держим кулаки и .....может как наш автопром загнется,хозяева его продадут и на Украину выйдут нормальные производители,откроют свои заводы....эээх,мечты-мечты)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно