20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
17 мая 2013 13:43, Новости

В Казахстане возрастут ввозные пошлины на авто

Евразийская экономическая комиссия вводит антидемпинговую пошлину на коммерческие грузовики массой до 3,5 т

Евразийская экономическая комиссия вводит антидемпинговую пошлину на коммерческие грузовики массой до 3,5 т.

Увеличение пошлин коснется только транспортных средств, которые импортируются из Германии, Италии и Турции. Дополнительными пошлинами будут облагаться легкие грузовики с полной массой от 2,8 т до 3,5 т включительно, дизельным двигателем рабочим объемом не более 3 л и типом кузова «грузовой цельнометаллический фургон» или «комби — грузопассажирский фургон».

Антидемпинговая пошлина составит от 11,1 до 29,6% от общей таможенной стоимости. Дополнительные сборы вводятся сроком на 5 лет. Решение вступит в действие через 30 дней со дня публикации.

В пресс-службе ЕЭК отметили, что с 2008 по 2011 год объем ввоза легких коммерческих автомобилей из Германии, Италии и Турции увеличился на 23,2%, несмотря на то, что общий объем импортных поставок подобных авто в Таможенный союз упал. Расследование установило, что грузовики поставлялись на территорию ТС по демпинговым ценам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru