Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2013 10:23, Новости

Продажа «красивых» номеров – закон разработан

В Государственной Думе скоро может быть рассмотрен закон, который официально разрешит продажу так называемых «красивых» номеров
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Государственной Думе скоро может быть рассмотрен закон, который официально разрешит продажу так называемых «красивых» номеров, передают «Известия». По данным издания, подобный законопроект уже разработан.

Называются и предварительные цены. «Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс. рублей, и они ваши, — заявил автор данного законопроекта депутат Михаил Сердюк. — Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование — например, на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги». Однако в будущем можно будет проводить открытые аукционы, где можно будет продавать самые престижные номера.

Большинство экспертов поддерживают предложение о продаже номеров. «Граждане должны получить право выбора из тех номеров, которые есть в распоряжении ГИБДД на момент регистрации автомобиля. Это будет самый дешевый вариант. А за дополнительные деньги можно будет даже заказать номер исходя из ГОСТа. Правда, я уверен, что это должно быть принято решением правительства, а не законопроектом», — уверен бывший начальник главного управления ГАИ-ГИБДД, сенатор Владимир Федоров.
 
А председатель Общероссийского движения автомобилистов России Виктор Похмелкин надеется, что система продажи номеров позволит навести порядок на дорогах. «Сейчас сотрудники ГИБДД предпочитают не связываться с владельцами блатных номеров. Если же они будут знать, что этот номер просто стоил дороже, то смогут спокойно останавливать нарушителей», — считает господин Похмелкин.

P.S. Стоит отметить, что самый дорогой номер в мире был продан в 2008 году в Арабских Эмиратах. За номер с цифрой «1» было заплачено 14,5 млн долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
806
Виктор Евсеев
КЛОУНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ . КОНЕЧНО ДЕНЬГИ НЕ ИСЧЕЗНУТ БЕССЛЕДНО , ОНИ БУДУТ АККУРАТНО РАЗЛОЖЕНЫ ПО СООТВЕТСТВУЮЩИМ КАРМАНАМ, МЕШКАМ И КОРОБКАМ КАК В ВОРОНЕЖЕ . А ДОРОГИ ОСТАНУТСЯ В ТОМ ЖЕ " УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ " СОСТОЯНИИ
СсылкаПожаловаться
MARA TIK
автор данного законопроекта депутат Михаил Сердюк. — Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование — например, на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги». Получается что деньги которые мы платим за лошадки пойдут в карман чиновью а с продажи красивых номеров на ремонт дорог. П....здец дорогам тогда ваще!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сергеева
Спохватились? Видать уже все работникиМРЭО обеспечили себя детей внуков и правнуков-решили поделиться с государством
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru