Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 мая 2013 05:56, Новости

Минчанам построят парковки за их деньги

До конца года в Минских дворах планируется построить 6,6 тыс. дополнительных машино-мест

До конца года в Минских дворах планируется построить 6,6 тыс. дополнительных машино-мест.

Об этом сообщила журналистам начальник отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Маргарита Язинская.

Язинская отметила, что в последнее время проблема парковки во дворах обострилась, поэтому в районах необходимо решить вопрос о создании дополнительных мест. Строительство новых парковок обсудят с жильцами на собраниях, а затем будут заключены договоры с желающими на выполнение работ.

Предполагается, что за новые парковки заплатят сами жители. Одно машино-место с пластиковой решеткой (экопарковка) обойдется жильцам в сумму около 5 млн рублей, место засыпанное щебнем — 4 млн рублей. На оплату услуг коммунальные власти предоставят рассрочку. По данным Язинской, в нынешнем году уже обустроено 476 машино-мест. Среди них 215, стоимостью 340 млн рублей, были созданы за счет жителей. 

Отметим, персональные парковки минчане не получат, так как закрепить отдельное место за конкретным человеком невозможно по законодательству. «Единственное, что можно сделать, — установить табличку о выполнении работ за счет средств жителей или нанести номер машины, надпись», — цитирует Маргариту Язинскую «БелТА».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей