4 марта
Pontiac Trans Sport 2.3 i 16V
Супер-семейный авто. Никогда не болит голова о проблеме упаковки:вещей, людей и т.д. При езде на круизе, с разрешенной скоростью на трассе- эконом...
4.7
4 ноября
Pontiac Grand Prix 3.8 i V6 12V GT
Наша семья владеет этим авто уже больше 10 лет. За это время ломался 2 раза—электрика. ..и усилитель руля..А так меняли только батареи и свечи
4.3
Другие отзывы о PontiacВсе отзывы
13 января 2003 10:01, Новости

Pontiac G6 - еще один спортивный седан концерна General Motors

На проходящем в Детройте международном автошоу концерн General Motors представил целый ряд интересных концептуальных разработок, среди которых оказалось сразу несколько спортивных седанов.
На проходящем в Детройте международном автошоу концерн General Motors представил целый ряд интересных концептуальных разработок, среди которых оказалось сразу несколько спортивных седанов. Об агрессивном Chevrolet SS мы писали совсем недавно, однако, в отличие от него, новинка Pontiac G6 имеет более рафинированный и элегантный дизайн кузова, и ориентирована на более состоятельную аудиторию.

Не смотря на то, что новый Pontiac - это всего лишь концептуальная разработка, автомобиль не выглядит излишне футуристично. В его облике безусловно угадывается фирменные элементы марки Pontiac, а сама новинка скорее напоминает немного вытянутое в длину спортивное купе, за счет покатой линии задней стойки кузова.

Между тем, автомобиль вполне оправдывает свою классификацию как спортивного седана - под его капотом расположился турбированный 3,5-литровый двигатель V6, который обладает мощностью в 285 лошадиных сил. Плюс к этому, Pontiac G6 оснащается еще и системой полного привода, а также независимой подвеской всех колес с регулируемым дорожным просветом. Вообще, как отмечают сами создатели новинки, ее управляемость заточена под вкусы европейских покупателей, что некоторые аналитики расценили как намерение уже в скором времени вывести на рынок Европы новый спортивный автомобиль под одной из американских марок.

Большое внимание при создании Pontiac G6 было уделено и отделке салона, в которой применяется высококачественная кожа двух цветов, а также вставки из металла, придающие спортивный дух интерьеру автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru