Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2003 10:01, Новости

Pontiac G6 - еще один спортивный седан концерна General Motors

На проходящем в Детройте международном автошоу концерн General Motors представил целый ряд интересных концептуальных разработок, среди которых оказалось сразу несколько спортивных седанов.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
На проходящем в Детройте международном автошоу концерн General Motors представил целый ряд интересных концептуальных разработок, среди которых оказалось сразу несколько спортивных седанов. Об агрессивном Chevrolet SS мы писали совсем недавно, однако, в отличие от него, новинка Pontiac G6 имеет более рафинированный и элегантный дизайн кузова, и ориентирована на более состоятельную аудиторию.

Не смотря на то, что новый Pontiac - это всего лишь концептуальная разработка, автомобиль не выглядит излишне футуристично. В его облике безусловно угадывается фирменные элементы марки Pontiac, а сама новинка скорее напоминает немного вытянутое в длину спортивное купе, за счет покатой линии задней стойки кузова.

Между тем, автомобиль вполне оправдывает свою классификацию как спортивного седана - под его капотом расположился турбированный 3,5-литровый двигатель V6, который обладает мощностью в 285 лошадиных сил. Плюс к этому, Pontiac G6 оснащается еще и системой полного привода, а также независимой подвеской всех колес с регулируемым дорожным просветом. Вообще, как отмечают сами создатели новинки, ее управляемость заточена под вкусы европейских покупателей, что некоторые аналитики расценили как намерение уже в скором времени вывести на рынок Европы новый спортивный автомобиль под одной из американских марок.

Большое внимание при создании Pontiac G6 было уделено и отделке салона, в которой применяется высококачественная кожа двух цветов, а также вставки из металла, придающие спортивный дух интерьеру автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть