Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2013 13:13, Новости

Новый спорткар BMW: первые фото

На следующей неделе баварская компания готовится впервые показать публике концептуальный автомобиль, который даст нам представление о том, как может выглядеть будущий спорткар BMW
12 февраля
BMW 3
Доброго всем времени суток. Владею е90 с 2010 года (старушка) нареканий особо нет, комфорт и управляемость на уровне. Сборка Калининградская​. Ну по существу скажу так, если у Вас нет денег обслуживать...
4.8
8 декабря
BMW 3
У меня 335i coupe. Кузов Е92. Всё нравится, особенно двигатель би-турбо 306 лошадей. Да бензину ест много но только в городском цикле(не засекал но думаю около 20 литров на сотню) на трассе всё в нор...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На следующей неделе баварская компания готовится впервые показать публике концептуальный автомобиль, который даст нам представление о том, как может выглядеть будущий спорткар BMW. Сегодня же фирма публикует первые тизеры этой новинки, и самое интересное тут, пожалуй,  – шильдик знаменитого дизайн-бюро Pininfarina, размещенный на заднем крыле. Дело в том, что это первый в истории немецкой компании прецедент сотрудничества с итальянскими дизайнерами, прославившимися тем, что именно они являются авторами стиля многих моделей Ferrari и Alfa Romeo.

Новый спорткар BMW: первые фото - Фото 1

Данная разработка названа Gran Lusso Coupe, что в переводе с итальянского означает «большое люксовое купе». Можно предположить, что эта машина метит в конкуренты монументальной двухдверке Mercedes CL, нынешнее поколение которой в этом году покидает конвейер, но через год его заменит новое большое купе.

Новый спорткар BMW: первые фото - Фото 2

Под капотом концепта BMW – 12-цилиндровый мотор, взятый у «топовой» модификации седана 7-й серии. Компоновка тут классическая: двигатель спереди, привод – на заднюю ось. О том, чтобы мотор как-то специально форсировать для спорткара, речи пока не идет. Как и в случае с седаном, тут он выдает 544 л.с. Серийная версия BMW Gran Lusso Coupe, возможно, будет называться 8-серией и продолжит дело культовых «восьмерок» BMW, выпускавшихся с 1989 по 1999 годы.

Новый спорткар BMW: первые фото - Фото 3

Дебют немецко-итальянской разработки будет приурочен к ежегодному автомобильному «Конкурсу элегантности», который проходит в итальянской усадьбе Villa D’Este в пригороде Милана. В этом году мероприятие откроется 24 мая.

Кстати, буквально на днях мерседесовцы также впервые показали эскиз своего нового большого спорткара. Интересно, что сейчас они не используют традиционное имя «Mercedes CL», а называют будущую двухдверную новинку, как и свой флагманский седан, S-Классом. Купе, как ожидается, увидит свет на следующий год, а вот седан сменит поколение уже в этом году. Корреспондент Авто Mail.Ru уже успел побывать на закрытом показе этой новинки. Все подробности – в материале «Новый Merсedes S-Класса: первое знакомство».

Новый спорткар BMW: первые фото - Фото 4

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
михей
Умора,у всех присутствующих,едущих в трамваях с работы,глаза вылазят.Да не пяльтесь,вам нищебродам и на коврик от этой тачки не заработать.Только неначинайте гнуть пальцы.Люди обладающие такими тачками в компах не разбираются и по помойкам нешарятся.
СсылкаПожаловаться
undersone
попробуйте найти отличие ручной сборки завода в Самаре и завода в Германии )))) предлагаю тоже писать на двигателе - собрано Иваном Фёдорычем или ещё кем нибудь.. чтоб у него лицо горело когда на этом хламовозе будут ездить.. а потом собируться и поедут набить ему рожу!!! )))
СсылкаПожаловаться
Alisher
Уверен будет бомба! Обязательно куплю как вторую машину лет через 5))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru