Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2013 09:42, Новости

«Cкорые» будут штрафовать водителей

Машины «скорой помощи» могут начать оснащать видеорегистраторами, которые будут фиксировать случаи, когда автомобилисты не пропускают службу «03»

Машины «скорой помощи» могут начать оснащать видеорегистраторами, которые будут фиксировать случаи, когда автомобилисты не пропускают службу «03». Предполагается, что сотрудники ГИБДД будут просматривать видеозаписи и принимать решение о наказании нарушителей, сообщают «Известия».

«Cкорые» будут штрафовать водителей

Первоначально эксперимент пройдет в Москве. Как рассказал заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников, уже на этой неделе правительство начнет просчитывать, во сколько может обойтись установка видеорегистраторов. Однако не исключено, что одними камерами дело не ограничится. «Я предложу мэру также увеличить штрафы за это нарушение. Они должны вырасти хотя бы до 1 тыс. рублей», — рассказал Печатников.

В настоящее время водитель, не предоставивший преимущества в движении «скорой», получает квитанцию о штрафе в размере от 300 до 500 рублей, а также может лишиться прав на срок до трех месяцев. Эксперты считают, что для того, чтобы мера работала, штраф должен быть не меньше 3 тысяч.

Что же касается самих камер, то они не лишены недостатков. К примеру, в случае их установки, они не смогут фиксировать тех, кто пристраивается за «скорыми». К тому же, зачастую из-за пробок водители не могут пропустить службу «03» просто потому, что у них нет физической возможности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
790
Nikolay Petrov
Уж где регистатраторы точно нужно поставить, так это на всех машинах ДПС. А то ездят по городу и такое впечатление, что не замечают ни машин стоящих на тротуарах, ни нарушающих правила разметки...
СсылкаПожаловаться
Георгий Панин
А я считаю что водителей скорых обучать надо , а не баранов брать которые решение правильное в пробках придумать не могут. Ну и конечно с участниками движения чтото делать. А штрафы повысить - решит ли это проблему это посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Борис Гатажоков
конечно вегда нужно уступать и 03 и 02 и 01. и кстати не так давно мою годовалую дочь везли на скорой в больницу, я ехал за скорой и вы представить не можете сколько козлов напхалось между мной и скорой. а потом я просто остался в пробке и доехал до больницы через два часа после скорой. а там сидели врачи и ждали пока я приеду и подпишу бумаги, чтобы ее оставили в больнице. не приведи господь, но вдруг за это время что-то случилось бы? люди да придите вы в себя, подумайе хоть раз не о себе, а о других.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru