Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2013 12:45, Новости

Китайцы начали продавать свой Saab

Автопроизводитель BAIC начал продажи нового седана Senova D, созданного на платформе Saab 9-5 первого поколения
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Китайский автопроизводитель BAIC начал продажи нового седана Senova D, созданного на платформе Saab 9-5 первого поколения, права на которые компания приобрела у General motors в 2009 году.

Китайцы начали продавать свой Saab - Фото 1

Автомобиль достигает 4861 мм в длину, 1820 мм в ширину и 1462 мм в высоту и, по заявлениям руководства, предназначается для представителей «среднего и высшего класса». Внешность Senova D не похожа ни на один из выпускавшихся Saab 9-5, однако полностью оригинальной её тоже не назовешь. К примеру, передние фары сильно напоминают автомобили Mercedes, а задние фонари выполнены в стилистике Audi и Volkswagen.

Китайцы начали продавать свой Saab - Фото 2Китайцы начали продавать свой Saab - Фото 3

Под капот Senova D устанавливается 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью 201 л.с. В дальнейшем к этому мотору присоединятся 1,8-литровый агрегат, выдающий 174 л.с., и 2,3-литровый турбодвигатель, который станет топовым. Также не исключается и появление электрической версии.

Китайцы начали продавать свой Saab - Фото 4

В Китае новый седан будет предлагаться по цене от 139 800 юаней (около 17 500 евро). Как рассчитывают в BAIC, основные продажи автомобиля придутся на Гонконг.

Китайцы начали продавать свой Saab - Фото 5

В компании понимают важность данной модели, ведь Senova D — первый автомобиль китайской компании, разработанный самостоятельно, пусть и формально. Возможно, именно поэтому руководство не жалеет ресурсов на продвижение, а официальным лицом автомобиля в Китае стал актер Николас Кейдж.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
...)
...какое страшно?! Всё страшное на автовазе!!! Если бы наш автогигант даже внешне сделал примерно так, а внутреннее содержание от той же приоры,то половина тех кто купил бюджетные иномарки купили бы такую приору.Страшны и безобразны наши дороги!!!
СсылкаПожаловаться
Паша
Богданов ещё не отписывался? Можно как-то оформить подписку на все его коментарии?
СсылкаПожаловаться
Михеич ---
Невозможно поверить, что этот дело рук того же народа, который выпускал тончайший фарфор еще 2000 лет назад. Видимо, все современные китайцы - мутанты, с руками, растущими из опы, косыми глазенками, видящими только в пятом измерении, и мозгами, сдвинутыми на 180 градусов еще до рождения. Обладание такой машиной должно быть большим позором для семьи, чем сын-сержант, или дочь-проститутка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru