Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2013 11:46, Новости

В Украине установлен рекорд автопродаж

Продажи новых автомобилей в Украине в апреле 2013 года выросли на 35% по сравнению с мартом
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Продажи новых автомобилей в Украине в апреле 2013 года выросли на 35% по сравнению с мартом, сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting.

Всего в минувшем месяце украинцы купили в среднем 26 тысяч автомобилей. Тем самым в стране установлен своеобразный новый посткризисный рекорд. Предыдущий рекорд автопродаж наблюдался в декабре 2011 года – в Украине было реализовано около 25 тысяч новых автомобилей.

К апрелю 2012 года продажи увеличились на 33%. При этом спросом пользовались все авто. Выиграли и отечественные производители: их сбыт вырос на 25-50%.

Рост продаж эксперты связывают с волной ажиотажа, вызванного введением спецпошлин на иномарки. Напомним, специальные пошлины на автомобили, поставляемые в Украину из-за рубежа, вступили в силу 13 апреля 2013 года. Решение о них было принято после специального расследования, у истоков которого стояли украинские автопроизводители «ЗАЗ», «Еврокар» и «Богдан». Комиссия по международной торговле пришла к выводу, что за последние три года импорт практически уничтожил национального автопроизводителя, поэтому следующие три года будет действовать пошлина на ввоз новых автомобилей массового сегмента.

Аналитики отмечают, что ажиотаж пока не слишком сказался на расстановке сил на рынке, итоговые места в рейтинге продаж во многом зависели от складских запасов, логистики и расторопности дилеров. Топ-15 самых продаваемых авто по составу не изменилась. За исключением Nissan, Porsche и Infiniti, все бренды оказались в плюсах по сравнению с мартом. Продажи BYD выросли на 90%, этот производитель вплотную подошел к показателю продаж Chery. Стремительно выросли продажи Lifan (+68%). Renault показал 63%-ный рост продаж. Неплохо продавались бюджетные новинки от Skoda, Citroen, Peugeot. Mazda смогла добиться 93%-го роста. Спрос на премиальные автомобили также вырос: Mercedes-Benz, Audi и BMW также прибавили в продажах. Активизировался спрос и на Luxury-автомобили. Показатели продаж Ferrari и Bentley начали зашкаливать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Ваван
Бред сивой кобылы,Азирова!.
СсылкаПожаловаться
Эва Смит
да не в украине продажи выросли а у бандитов что грабят народ продажи выросли и не нада путать свою шерсть с государственной как говорил товарищь Саахов
СсылкаПожаловаться
Владимир Байкалов
Избыток авто в Украине-это лишнее подтверждение высоких результатов в гос.деятельности В.Януковича и его "режима" вопреки злострым тормозам яцннюкив и тягныбокив с примкнувшим Кличко. Ганьба!.*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru