Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2013 11:40, Новости

Транспортный налог решили не отменять

Правительство РФ не поддержало предложение отменить транспортный налог для автомобилей с двигателями мощностью не более 150 л.с.
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство РФ не поддержало законопроект, отменяющий транспортный налог для автомобилей с двигателем мощностью не более 150 л.с. Как сказано в официальном сообщении, поправки требуют дополнительного обоснования.

Транспортный налог решили не отменять

«В соответствии со статьёй 14 Налогового Кодекса, транспортный налог относится к региональным налогам и формирует доходную базу бюджетов субъектов Российской Федерации. По мнению Минфина России, реализация законопроекта повлечёт сокращение доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации. При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту отсутствуют необходимые расчётные данные, которые позволили бы в полной мере оценить последствия реализации предлагаемых законопроектом изменений», — сказано в сообщении.

В правительстве поясняют, что законами субъектов Российской Федерации налоговые ставки могут быть увеличены или уменьшены, но не более чем в 10 раз. Таким образом, по мнению Минфина, снижение транспортного налога вполне может быть урегулировано и на региональном уровне.

Правда, в том же пояснении правительства сказано, что снижение ставок в отношении автомобилей с двигателями мощностью до 150 л.с. в России не применяется, что фактически означает, что транспортный налог для большинства автомобилей можно лишь увеличивать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
911
сатурн
Был в Тверской области, Бежецкий район, так там пенсионеру,если нет 65 лет,льгота на проездной в общественном транспорте даже и инвалидам, не положена! Вот какие у нас местные думцы! ?.
СсылкаПожаловаться
сатурн
У нас в России пенсионеры в своем районе ездят на общественном транспорте, как -бы по льготам и то, где с 60 лет ,а где -то с 65 лет ,Бежецкий район, Тверская область. Cтоит переехать ГРАНИЦУ ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ в РОССИИ, как ПЕНСИОНЕР становится уже ИНОСТРАНЦЕМ, в СВОЕМ ГОСУДАРСТВЕ!,т.е., ОН уже, не пенсионер ФЕДИРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ.?,и в другой области, он уже на общественном транспорте,едет на общих основаниях, как и все, не пенсионеры.До 2001 года везде пенсионеры с 60 лет ездили бесплатно. Cам я пенсионер.
СсылкаПожаловаться
Игорь Рыбачук
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru