21 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT
Машина комфорт имейдж с допами обошлась мне 750т.р февраль 2018г
4.5
22 января
Chevrolet Aveo 1.4 MT
Машиной доволен. Немецкий "секонд хенд" всего лишь после одной фрау хозяйки. Сборка - Южная Корея. Этим всё сказано.
3.8
Все отзывы
14 мая 2013 11:40, Новости

Транспортный налог решили не отменять

Правительство РФ не поддержало предложение отменить транспортный налог для автомобилей с двигателями мощностью не более 150 л.с.

Правительство РФ не поддержало законопроект, отменяющий транспортный налог для автомобилей с двигателем мощностью не более 150 л.с. Как сказано в официальном сообщении, поправки требуют дополнительного обоснования.

«В соответствии со статьёй 14 Налогового Кодекса, транспортный налог относится к региональным налогам и формирует доходную базу бюджетов субъектов Российской Федерации. По мнению Минфина России, реализация законопроекта повлечёт сокращение доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации. При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту отсутствуют необходимые расчётные данные, которые позволили бы в полной мере оценить последствия реализации предлагаемых законопроектом изменений», — сказано в сообщении.

В правительстве поясняют, что законами субъектов Российской Федерации налоговые ставки могут быть увеличены или уменьшены, но не более чем в 10 раз. Таким образом, по мнению Минфина, снижение транспортного налога вполне может быть урегулировано и на региональном уровне.

Правда, в том же пояснении правительства сказано, что снижение ставок в отношении автомобилей с двигателями мощностью до 150 л.с. в России не применяется, что фактически означает, что транспортный налог для большинства автомобилей можно лишь увеличивать.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
911
сатурн
Был в Тверской области, Бежецкий район, так там пенсионеру,если нет 65 лет,льгота на проездной в общественном транспорте даже и инвалидам, не положена! Вот какие у нас местные думцы! ?.
СсылкаПожаловаться
сатурн
У нас в России пенсионеры в своем районе ездят на общественном транспорте, как -бы по льготам и то, где с 60 лет ,а где -то с 65 лет ,Бежецкий район, Тверская область. Cтоит переехать ГРАНИЦУ ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ в РОССИИ, как ПЕНСИОНЕР становится уже ИНОСТРАНЦЕМ, в СВОЕМ ГОСУДАРСТВЕ!,т.е., ОН уже, не пенсионер ФЕДИРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ.?,и в другой области, он уже на общественном транспорте,едет на общих основаниях, как и все, не пенсионеры.До 2001 года везде пенсионеры с 60 лет ездили бесплатно. Cам я пенсионер.
СсылкаПожаловаться
Игорь Рыбачук
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто