Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2013 11:13, Новости

Суд запретил рабочим Volkswagen бастовать

Решение суда признано обеспечительной мерой по иску руководства компании о признании забастовки незаконной
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Калужский областной суд запретил работникам российского завода Volkswagen проводить забастовку из-за простоя, связанного с переоборудованием производства под выпуск Skoda Rapid. Об этом сообщают «Ведомости».

Суд запретил рабочим Volkswagen бастовать - Фото 1

Как выяснилось, такое решение суда является обеспечительной мерой по иску компании о признании забастовки незаконной, который подала компания «Фольсксваген груп рус». Рассмотрение иска назначено на 22 мая.

В первичной профсоюзной организации МПРА решение суда получили и решили отменить акцию протеста. В случае, если забастовка все же пройдет, пока действуют обеспечительные меры, организаторам и участникам может грозить штраф на сумму до 1000 рублей, а компания может дополнительно потребовать возмещения убытков от простоя.

Напомним, МПРА планировала вывести на акцию протеста 1800 человек из 6099 работников завода. Профсоюз требует оплатить все дни простоя, связанного с запуском производства Skoda Rapid, по повышенной ставке или приостановить работу на этот период. В свою очередь руководство российского завода Volkswagen объявило забастовку нелегальной из-за несоблюдения юридических формальностей, а также заявило, что график рабочих смен будет изменен в конце мая.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
202
Модель
Бастовать нельзя, можно только за гроши на ворюг-капиталистов горбатиться.
СсылкаПожаловаться
thed
Принимают за рабов.. Платите столько же - сколько и у себя в ФРГ и не будет вопросов. Незаконная забастовка говорите??? - а работа за кусок хлеба законна и когда тебя еще им же попрекают!
СсылкаПожаловаться
Юрий Малышев
Вот вам и 37 -ой год.Начнут зачинщиков судить и увольнять,а кого то посадят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru