22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
14 мая 2013 10:04, Новости

Алкотестерам устроят новую проверку

Росстандарт проведет тестирование устройств, применяемых сотрудниками полиции, после «прямой линии» Владимира Путина с гражданами России

Росстандарт проведет новую проверку алкотестеров, применяемых сотрудниками ГИБДД. Об этом сообщается на сайте правительства России.

«Минпромторгу России, МВД России (В.А.Колокольцеву), Минздраву России (В.И.Скворцовой) и Росстандарту (Г.И.Элькину) обеспечить оценку пределов допускаемой основной погрешности (точности измерений) применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей транспортных средств», — говорится в сообщении.

Проверка алкотестеров будет проведена до 8 июля 2013 года. Ранее Росстандарт уже давал свое заключение по этому поводу. Однако к проверке устройств, применяемых сотрудниками ГИБДД, было решено вернуться после «прямой линии» Владимира Путина с гражданами России, в ходе которой президент, отвечая на вопрос о возврате разрешенных промилле в крови водителей заявил, что сначала необходимо провести исследование алкотестеров.

«Действующие приборы по обнаружению этих промилле у человека даже выпускаются с учетом погрешностей. Поэтому давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. Одно дело – что они пишут в своих проспектах, и другое дело – как это работает. И на основании выводов Росстандарта мы примем решение», — заявил Путин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
Сергей Волков
А проверки будут проводиться в стиле выборов единоросов в гос дуру .. типа скажут какой процент ошибки нужно посчитать
СсылкаПожаловаться
Алексей Передерин
А в Росстандарте вообще есть эталонные приборы, я имею в виду регионы, и герметичные сосуды с газаом содержащим определенную концентрацию, мы газоанализаторы отправляли в Столицу на поверку, так без печатного устройства приборы по масивнее Гаерских были, и то класс точности был не айс.
СсылкаПожаловаться
Е. М.
пусть на чиновниках и гаишниках тестируют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru