Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Медведев: ОСАГО для старых машин подорожает

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился разработать новую систему тарифов «автогражданки», которая будет привязана к возрасту машин
29 сентября
Mazda CX-5
Отличный автомобиль. Неожидал такого удовольствия от вождения. Пересел на него после Nissan teana, Toyota Camry. Абсолютно разные авто. Вынужден был пересесть на полноприводный кроссовер.т.к. стал ж...
5.0
29 сентября
Lexus NX
Lexus NX 200 AWD 2.0 литровый движок 150 лс. Автомат. 2016 года Новый Машина космическая в прямом смысле слова. Садишься в нее и как по воздуху легкая не смотря на свои внушительные габариты. Хоть ав...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился разработать новую систему тарифов «автогражданки», которая будет привязана к возрасту машин, сообщает «РБК daily». Предполагается, что чем старше автомобиль, тем больше должен платить за страховку его владелец, так как пожилой транспорт представляет собой большую угрозу на дороге, чем более современные модели. По требованию Медведева к 15 июля свои предложения по данному вопросу должны представить три министерства – транспорта, промышленности и экономического развития.

Примечательно, что страховые компании пока не могут привести конкретные данные, подтверждающие, что старые машины в самом деле чаще становятся причиной аварий, чем автомобили помоложе. Представители Минфина уже заявили, что наработанной статистики по данному вопросу нет, и пока она не появится, повышать стоимость полисов нецелесообразно. Но инициаторы удорожания ОСАГО тут исходят из иной логики. Минпромторг считает необходимым стимулировать обновление автопарка, и рост тарифов обязательного страхования должен этому поспособствовать.

Так или иначе, в ближайшие месяцы министерства займутся сбором данных, необходимых для обоснования роста тарифов, и повышение стоимости ОСАГО, возможно, не заставит себя долго ждать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1785
Михалыч
Любой школьник расскажет: чем моложе жеребец - тем больше дури в нем. Я имею в виду и АВТО и ПРОКЛАДКУ МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНИЕМ. Водитель не имеющий ни одного серьезного ДТП за 8-10 лет эксплуатации (ТС- до 500 т.р.), должен заплатить «автогражданку» в 8-10 раз больше чем та «блондинка» или «летчик на ферари» - которым подарили ДВА В ОДНОМ ! Достаточно посмотреть статистику, или ВИДЕОРОЛИКИ перед сном! Тогда с утра не надо будет придумывать РЕБУСЫ! и кошмарить ЛЮБИМЫХ ГРАЖДАН! " Михалыч"
СсылкаПожаловаться
Настёна
"так как пожилой транспорт представляет собой большую угрозу на дороге, чем более современные модели. " Так я не поняла: мы всё же ответственность страхуем или автомобиль? Угрозу на дороге не машины обычно представляют, а прокладка между рулем и сиденьем! Этак и ножи запретить можно - ими же человека можно зарезать...а мы ими почему-то капусту шинкуем! Замените смешные зарплаты нормальными и мы сами свои машины на новые заменим.
СсылкаПожаловаться
????? ?????????
он и тут свой пятак замочил, уру-ру
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Chevrolet Niva
2015 год
448000 руб.
Audi RS 6
2013 год
4700000 руб.
Nissan X-Trail
2013 год
895000 руб.
Hyundai Santa Fe Premium
2013 год
1485000 руб.
Suzuki SX4
2012 год
645000 руб.
Новости Mail.Ru