18 сентября
Lamborghini Gallardo
Ламборджини Галардо Спайдер – это практически сплошные плюсы. Компактная, легкая, быстрая – прямо самая настоящая птица. Как только садишься за руль этого автомобиля, кажется, что усмирил целый табун...
3.5
18 сентября
Lamborghini Urus
Ламборджини выпустил свой новый кроссовер под названием Урус. По мощности он не отличается от спорткаров – те же 600 лошадей, мощный двигатель. Корпус как всегда идеален – обтекаемый, закругленный.
4.0
Другие отзывы о Lamborghini Все отзывы
13 мая 2013 11:16, Новости

Самый тесный Lamborghini

Итальянский производитель суперкаров показал экспериментальную модель Egoista, особенностью которой является не только потрясающий дизайн, но и тот необычный по нынешним временам факт, что автомобиль является одноместным

Итальянский производитель суперкаров показал экспериментальную модель Egoista, особенностью которой является не только потрясающий дизайн, но и тот необычный по нынешним временам факт, что автомобиль является одноместным. Утверждается, что авторы черпали вдохновение, глядя на американский вертолет «Апач» (на фото снизу). Впрочем, стиль концепта вышел даже агрессивнее, чем у летающей боевой машины.


Как это принято в военной авиации, чтобы попасть в кокпит, надо поднять вверх стеклянный «фонарь», играющий тут роль крыши. Перед глазами водителя размещено небольшое стекло, на которое проецируются показания приборов – это тоже решение, пришедшее из авиации.

Одноместная машина, подобно формульному болиду, отличается очень выгодным с точки зрения скоростных качеств соотношением мощности и массы. Egoista сама по себе компактна, в конструкции широко использован углепластик и алюминий, ну а под капотом – 5,2-литровый V10, выдающий 600 л.с.

Руководил проектом шеф-дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва, за стиль экстерьера отвечал Алессандро Дамброзио, а салон создан Стефаном Силаффом

Данная разработка создана в честь 50-летнего юбилея компании Lamborghini, который фирма празднует в этом году. Если перспективы серийного выпуска Egoista пока весьма туманны, то другой «юбилейный» суперкар уже готов появиться на улицах. Речь про специальную версию Lamborghini Aventador LP720-4 50 Anniversario Edition, которую в конце апреля представили на автосалоне в Шанхае. Все подробности об этой машине – в материале «Lamborghini построила юбилейный автомобиль».


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
Akan Khamzabayev
больше на самолет истребитель похож чем на вертолет...
СсылкаПожаловаться
Артём Свирида
Такое ощущение, что они не на Апач они смотрели, а на F-117.
СсылкаПожаловаться
Мишанька
загнать к Вазгену в гаражи, убрать пружины, затонировать наглухо и будет норм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru