Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 мая 2013 12:59, Новости

Исправительные работы за неуплату штрафа: закон заработал

9 мая вступили в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются в первую очередь уплаты административных штрафов

9 мая вступили в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются в первую очередь уплаты административных штрафов.

Главный «пряник», который получают водители – это введение 60-дневного срока, в течение которого нарушители закона должны оплатить штраф (ранее было 30 дней). При этом по-прежнему будет сохраняться срок в 10 дней на возможность обжалования выписанного штрафа. 
Также с 3 до 10 дней увеличивается срок, в течение которого органы исполнительной власти (например, ГИБДД) в случае неуплаты штрафа должны направить материалы судебным приставам. 

Однако если нарушитель все-таки не заплатит штраф, то санкции к нему будут более суровыми. Помимо старых норм о двукратном увеличении суммы штрафа, возможном запрете выезда за границу и риске получить 15 суток административного ареста вводится и новая форма наказания. Речь идет об обязательных работах на срок до 50 суток! При этом местные власти должны составить список организаций, где нарушители могут «отрабатывать» наказание. Обязательное время работ не может превышать двух часов в рабочее время (после окончания основной работы, службы или учебы) и 4 часа в выходные дни. В неделю на общественных работах нарушитель должен трудиться не более 12 часов.

Есть и еще одна любопытная норма в новом законе. Она касается возможности лишения «специальных прав». Речь идет, например, о временном лишении прав на управление автомобилем. Однако для того, чтобы эта норма заработала, необходимо вносить поправки как в сам кодекс, так и в другие документы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
508
Игорь Вишневский
Пусть сразу распишут,если человек отказывается работать.
СсылкаПожаловаться
VITEK
Да уже приставы присылают письмо с решением суда,а самого письма счастья не присылают! Бумагу очевидно экономят или ОБАРЗЕЛИ В КОРЕНЬ!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
vitaliy
Это ты так свою дерёвню Кислодрищенск,Урюпенского района называешь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.