25 февраля
Skoda Octavia 1.6 101hp AT
Машина как машина. За 10 лет владения ни разу не подводила, проехал за это время ~160 000 км. Заменено: все резинки в передней подвеске (берите только оригинальные, замены пробовал разные - ходят по...
4.7
24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
Все отзывы
9 мая 2013 05:46, Новости

Правительство РК утвердило тарифы на проезд по дороге

Система платы за проезд по трассе «Астана-Щучинск» начнет работу в третьей декаде мая

Система платы за проезд по трассе «Астана-Щучинск» начнет работу в третьей декаде мая.

Проезд легкового автомобиля из Астаны в Боровое составит 200 тенге, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. Стоимость проезда автобусов и грузовых машин будет зависеть от количества посадочных мест и грузоподъемности.

Автомагистраль разделена на 5 зон, протяженность которых определена границами районов. Сумма для платы будет складываться из тарифов за проезд по каждой из этих зон. Таким образом, проезд по маршруту «Астана—Шортанды» обойдется в 60 тенге, а поездка в Акколь — на 50 тенге больше. Плата будет взыматься через терминал на выезде с помощью наличных денег, банковских карт или транспондеров. 

Для автовладельцев, проживающих в Шортандинском, Аккольском, Буландинском, Енбекшильдерском и Бурабайском районах Акмолинской области, предусмотрены льготные тарифы. Плата за передвижение внутри своего района с автовладельцев взиматься не будет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru