Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Путин разрешил сдавать экзамен на машинах с «автоматом»

В правах появится специальная отметка, которая будет разрешать владельцу управлять только автомобилями с АКП
25 июля
Skoda Yeti
Довольна Очень! Куплено авто в 2014 году. За 2,5 года эксплуатации - замена стоек стабилизатра. Машина комфортная, тихая и ОЧЕНЬ шустрая! Бордюры, снег, ямы, все нипочем, правда в глубокое бездорожье ...
4.5
25 июля
Renault Duster
В принципе обычная машина, ничего сверхестественн​ого не заметила. Неудобен салон на задних сиденьях, мало места для ног. Не нравится пространство между передними сиденьями, какие-то непонятные отверст...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий сдачу экзаменов в ГИБДД на машинах с автоматической трансмиссией. Об этом сообщает «РИА Новости».

Путин разрешил сдавать экзамен на машинах с «автоматом»

Ранее закон был принят Госдумой и Советом Федерации. Согласно ему, кандидаты в водители смогут сдавать экзамены в ГИБДД на автомобилях с АКП. В случае успешного прохождения испытаний, им будет разрешено управлять только машинами c автоматической трансмиссией — сесть за руль автомобиля с «механикой» будет нельзя.

Те же, кто сдал экзамен на автомобиле с МКП, смогут управлять любой машиной соответствующего класса, независимо от трансмиссии. Также не затронет закон и тех, у кого права уже есть.

Кроме того, согласно закону, в России вводятся отдельные категории прав на управление скутерами, квадроциклами и мопедами с объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров. Для этого появится специальная категория прав — «М», сдавать экзамены на которые можно будет с 16-летнего возраста.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
490
Пен Фук
Повезло наконец-то безруким и безголовым права получат.
СсылкаПожаловаться
vasya pupkin
предлагаю для полного равноправия, ввести права для правого и левого руля с соответствующей пометкой в правах. и пересаживаться на автомобиль с другим расположением руля только после переэкзаменовки
СсылкаПожаловаться
FeRMer
Перестанут отвлекаться на рычаг. начнут в телефоны глядеть. Лучше бы за использование телефона во время езды права бы так на полгода забирали. Девушки практически все любят это делать, стоишь ждешь пока "чмоки" не отправит на другой конец провода. Да и водители на дорогих авто любят за рулем трендеть с трубкой у уха. Казалось бы, ездишь на х5, включи громкую связь, либо в ухо вставь. Самое интересное, единственные люди, которые хоть как-то стараются за рулем не болтать по мобильному - это водители со стажем от 10 лет и стоимостью машины до 500т.р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru