Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

«Отмазался» от армии – лишился водительских прав

Прокуратура Иркутска требует ограничить в правах лиц, ограниченно годных к военной службе по психическим заболеваниям
29 июля
Subaru BRZ
Отличный автомобиль для тех кто любит УПРАВЛЯТЬ им а не передвигаться.
4.7
29 июля
Lada (ВАЗ) Kalina Cross
Взял ее после корреспондентов​, которые испытывали первую партию машин пробегом по Казахстану, со скидкой и пробегом в 2300 км. Взял в Тольятти, сел и поехал в Екатеринбург. По дороге отметил отличную ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Прокуратура Иркутска провела проверку законности выдачи водительских удостоверений лицам, признанным военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе по психическим заболеваниям. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«Отмазался» от армии – лишился водительских прав
Как выяснилось, многие из ограниченно годных имеют заболевания, входящие в перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности, связанных с источником повышенной опасности. При этом эти лица имеют право управления транспортными средствами на основании водительского удостоверения разных категорий.

По результатам проверки, в суды области было предъявлено три исковых заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами. В настоящее время заявления находятся в стадии рассмотрения. В случае, если жалоба будет удовлетворена, указанных граждан лишат водительских прав.

Стоит отметить, что такая ситуация сложилась из-за того, что многие из указанных лиц получали водительское удостоверение до 2010 года, когда во время осмотра кандидатов в водители врачами-психиатрами и наркологами сведений о статье освобождения от воинской службы не требовалось.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2447
Юрий Шишов
Давно уже нужно сделать этот указ.Сколько ездят на автомобилях отмазанных от службы в армии. Раз комиссию не прошёл нельзя садится за руль.
СсылкаПожаловаться
Aleks
ЛИЧНО ПОДДЕРЖИВАЮ !!!ЕСЛИ ПРИМУТ И УЗАКОНЯТ !! А ТО ОБОРЗЕЛА МОЛОДЕЖЬ ,ДА И НЕКОТОРЫЕ РОДИТЕЛИ В ТОМ ЧИСЛЕ И БОГАТЕНЬКИЕ!! ПУСТЬ ИДУТ СЛУЖАТ И ВЫПОЛНЯЮТ ДОЛГ!!ПОЧЕМУ-ТО МЫ СЛУЖИЛИ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ И НИЧЕГО!! РОДИНА СПАЛА СПОКОЙНО.ЗАКОН НАДО ВВОДИТЬ СРОЧНО! ОТМАЗАЛСЯ ОТ АРМИИ -ХРЕН ТЕБЕ А НЕ ПРАВА НА МАШИНУ!!А ВДРУГ ТЫ ПСИХ И ЗАДАВИШЬ КОГО!! ДА ТАКИМ ВООБЩЕ НАДО ВЫДАВАТЬ ДОКУМЕНТ ЧЕРНОГО ЦВЕТА,ЧТОБЫ ЗА НЕГО НИ ОДНА ДУРА ЗАМУЖ НЕ ПОШЛА!! ВОТ ТОГДА В АРМИИ НАШЕЙ БУДЕТ СЛУЖИТЬ ПРЕСТИЖНО И ПАЦАНЫ МЕЧТАТЬ БУДУТ ОБ ЭТОМ!!!
СсылкаПожаловаться
Мухамет Шакирзянов
в 1972 году меня вернули из республиканского военкомата дав отсрочку на год по болезни после возвращения в родное село моя девушка отказалась от меня так как будто смертельно больной раз не годен служить то жизнь не наладится но через год мне удалось порвать эту справку икак положено отслужил в армии ребята армия нужна для парней чтобы крепо стоять на ногах как настоящий мужчина всю жизнь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
BMW M5
2015 год
5530000 руб.
Great Wall H5
2013 год
669000 руб.
Volkswagen Polo
2011 год
418000 руб.
Mercedes-Benz SLR
2005 год
199000 евро
Renault Megane
2007 год
270000 руб.
Новости Mail.Ru