Спортивный внедорожник Kia KCD-1 Slice может попасть в серию

Южнокорейская компания Kia представила на автошоу в Детройте свой новый экспериментальный автомобиль Kia KCD-1 Slice, представляющий собой модное сочетание компактного внедорожника и спортивного автомобиля
content image for: 4162
Южнокорейская компания Kia представила на автошоу в Детройте свой новый экспериментальный автомобиль Kia KCD-1 Slice, представляющий собой модное сочетание компактного внедорожника и спортивного автомобиля. Причем руководство автопроизводителя не исключает, что уже в ближайшие несколько лет эта новинка вполне может попасть в серийное производство, тем более что сейчас наблюдается всплеск интереса к подобным “многофункциональным” автомобилям.

Дизайн новинки получился вполне агрессивным и соответствующим имиджу спортивного автомобиля. Причем стремительность в облике Kia KCD-1 Slice достигается за счет наклона задней части крыши. Кроме того, спортивный дух новинки выдают и 19-дюймовые колеса, которые кажутся немного великоватыми для сравнительно небольшого автомобиля, и мощные колесные арки. Отметим также, что сам автомобиль построен на удлиненной на удлиненной на 15 сантиметров колесной базе седана Kia Optima, однако общая длина кузова новинки, за счет коротких переднего и заднего свесов, на 20 сантиметров короче.

В движение Kia KCD-1 Slice приводится современным 2,7-литровым 24-клапанным мотором V6, который работает в паре с автоматической коробкой передач Sportmatic. Подвеска автомобиля настроена, все же, скорее на спортивную езду и отличается повышенной жесткостью, что позволило добиться повышенной курсовой устойчивости и улучшить управляемость новинки.

Отметим также, что салон Kia KCD-1 Slice, хоть и выглядит несколько необычно, получился довольно комфортным и напоминает скорее ультрасовременный спортивный седан. О том, что это более крупный внедорожник напоминает лишь шесть посадочных мест, расположенных в три ряда.

По словам представителей компании Kia, в случае серийного производства данного автомобиля, основным рынком сбыта новинки станет Северная Америка, где стоимость Kia KCD-1 Slice составит порядка 20 000 долларов. Основными конкурентами этому необычному автомобилю будут Toyota Matrix и Pontiac Vibe.

Подпишитесь на нас