Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля
Kia cee'd 1.4 MT
Машинка класс! Раньше мы с мужем ездили на ВАЗе 2111, когда пришло время менять "Лошадку", сначало решили купить "Форд Фокус", объехали кучу автосалонов, но за те деньги, которые...
4.7
12 июня
Kia Sportage 2.0 AT
Впечатления первого месяца эксплуатации только положительные (до этого эксплуатировал только ТАЗы, да и те б/у), а когда привык стал отмечать минусы: 1. Мощности двигателя часто не хватает, тем более...
4.5
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 января 2003 23:12, Новости

Спортивный внедорожник Kia KCD-1 Slice может попасть в серию

Южнокорейская компания Kia представила на автошоу в Детройте свой новый экспериментальный автомобиль Kia KCD-1 Slice, представляющий собой модное сочетание компактного внедорожника и спортивного автомобиля
Южнокорейская компания Kia представила на автошоу в Детройте свой новый экспериментальный автомобиль Kia KCD-1 Slice, представляющий собой модное сочетание компактного внедорожника и спортивного автомобиля. Причем руководство автопроизводителя не исключает, что уже в ближайшие несколько лет эта новинка вполне может попасть в серийное производство, тем более что сейчас наблюдается всплеск интереса к подобным “многофункциональным” автомобилям.

Дизайн новинки получился вполне агрессивным и соответствующим имиджу спортивного автомобиля. Причем стремительность в облике Kia KCD-1 Slice достигается за счет наклона задней части крыши. Кроме того, спортивный дух новинки выдают и 19-дюймовые колеса, которые кажутся немного великоватыми для сравнительно небольшого автомобиля, и мощные колесные арки. Отметим также, что сам автомобиль построен на удлиненной на удлиненной на 15 сантиметров колесной базе седана Kia Optima, однако общая длина кузова новинки, за счет коротких переднего и заднего свесов, на 20 сантиметров короче.

В движение Kia KCD-1 Slice приводится современным 2,7-литровым 24-клапанным мотором V6, который работает в паре с автоматической коробкой передач Sportmatic. Подвеска автомобиля настроена, все же, скорее на спортивную езду и отличается повышенной жесткостью, что позволило добиться повышенной курсовой устойчивости и улучшить управляемость новинки.

Отметим также, что салон Kia KCD-1 Slice, хоть и выглядит несколько необычно, получился довольно комфортным и напоминает скорее ультрасовременный спортивный седан. О том, что это более крупный внедорожник напоминает лишь шесть посадочных мест, расположенных в три ряда.

По словам представителей компании Kia, в случае серийного производства данного автомобиля, основным рынком сбыта новинки станет Северная Америка, где стоимость Kia KCD-1 Slice составит порядка 20 000 долларов. Основными конкурентами этому необычному автомобилю будут Toyota Matrix и Pontiac Vibe.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.