15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
19 февраля
Chevrolet Spark 1.2 MT
Уютный и бюджетный авто. Предлагаю всем купить. Машина хорошая. Не замерзает. Не одной поломки, не ржавеет, ни разу не подвела, заводится хорошо, н...
4.8
Все отзывы
8 мая 2013 09:10, Новости

Строить дороги станет проще

Правительство упростило процедуры, связанные с комплексом работ по подготовке территории для прокладки автотрассы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, облегчающее строительство дорог. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте правительства.

В соответствии с новым постановлением, комплекс работ по подготовке территории под прокладку трассы выделяется в отдельный этап строительства. Это позволит осуществлять подготовку проектной документации только на выполнение указанного комплекса работ и позволит полностью подготовить территорию для производства работ по строительству автомобильной дороги, освободив ее от всех обременений.

Таким образом, дорожно-строительная организация, выбранная в качестве подрядчика, может сразу приступать к строительным работам, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ. Как следствие, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автодорог федерального и регионального значения можно будет привлекать не только отечественные, но и иностранные организации.

Не исключено, что в правительстве надеются именно на иностранных инвесторов. Ведь недавно стало известно, что ради проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году госкомпания «Автодор» урежет финансирование ряда проектов и сконцентрируется на строительстве трасс Москва-Петербург и М1 «Беларусь»

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Руслан Гафаров
" дорожно-строительная организация, выбранная в качестве подрядчика, может сразу приступать к строительным работам, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ" я правильно понял что теперь узаконили строительство по ямам и пням ?
СсылкаПожаловаться
Женя
Наша страна одна большая пирамида,где народ в самом низу,кормит жирных оборзевших чинов,депутатов,вообщем всю верхушку
СсылкаПожаловаться
Blondinchik
Проще чем "вообще не делать" уже не может быть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто