Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2013 14:03, Новости

ГАИ Украины взялась за байкеров и пешеходов

Госавтоинспекция начала проведение спецопераций «Пешеход» и «Мотоциклист» по всей территории Украины
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госавтоинспекция начала проведение спецопераций «Пешеход» и «Мотоциклист» по всей территории Украины.

Профилактическая акция «Пешеход» проводится в рамках Второй глобальной недели безопасности по решению ООН с 6 по 12 мая 2013 года. Главной целью является привлечение внимания общества к необходимости обеспечения безопасности движения пешеходов. Украинские инспекторы будут пристально следить не только за пешеходами-нарушителями, но и за водителями, которые не предоставляют преимущество пешеходам.

Второй профилактической акцией является «Мотоциклист». Она призвана напомнить водителям двухколесной техники о том, что нужно неукоснительно придерживаться всех пунктов ПДД. Согласно статистике, в первые теплые месяцы количество дорожно-транспортных происшествий с водителями мотоциклов, мопедов и скутеров резко возрастает. Некоторые «байкеры» пренебрегают элементарными правилами безопасности, превышают скорость, не соблюдают рядность, дистанцию, часто выезжают на полосу встречного движения, тротуары и ездят в пешеходных зонах.

Напомним, дороги Крыма, движение на которых существенно увеличилось в майские праздники, будут усиленно контролироваться сотрудниками спецотряда ГАИ, известного в народе как «Кобра». Согласно приказу МВД Украины №715, группы спецотряда дорожно-патрульной службы будут вести оперативно-профилактическую отработку нарушений по всей территории Крыма и в городе Севастополе.

Главной целью спецоперации является снижение аварийности на автомобильных дорогах и в городах, предотвращение правонарушений, связанных с автомототранспортом. Напомним, в конце апреля «Кобра» была замечена на отработке столичной области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Влад
Интересно бы узнать статистику об оштрафованных пешеходах!!!!!!!!!!!!А то опять на водителей все вывернули.
СсылкаПожаловаться
Андрій Капріора
штрафовать нужно всех!!! и байкеров, которые у нас в городе ездят по встречке на заднем колесе, и бабушек с кошелками, и мамочек с колясками, и просто водителей на 4-х колесах, и недалеких пешеходов.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сиданченко
Лучше бы взялись за чиновников и их сынков!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru