Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2013 12:47, Новости

Правительство Беларуси расширило список платных дорог

С 1 июля проезд по М-1 и ряду других дорог Беларуси станет платным

С 1 июля проезд по М-1 и ряду других дорог Беларуси станет платным.

Согласно постановлению правительства Беларуси №340, платными станут в общей сложности 815 км дорог страны. Кроме М-1, где плата вводится на всей протяженности, от Бреста до границы России, плата будет взиматься на участках M-2 Минск—Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск—Витебск, M-4 Минск—Могилев, M-5/Е 271 Минск—Гомель и M-6/Е 28 Минск—Гродно—граница Польши.

Также правительство постановило, что контролировать оплату за проезд будет Транспортная инспекция Минтранса. По отношению к неплательщикам инспекторы смогут применять блокираторы колес, задержание и эвакуацию транспортных средств на охраняемую стоянку.

Заместитель начальника «Белавтодора» Евгений Рокало отметил, что данное постановление полностью регулирует все вопросы, которые могут возникнуть в связи с использованием платных дорог. «Система, которая появится, — новая для Беларуси. Постановление Совмина вносит ясность, как и когда платить, как пользоваться платной дорогой, что можно считать нарушением, что за этим последует», — цитирует Рокало БелТА.

Плата за проезд по одному километру платных дорог колеблется от 0,04 до 0,12 евро, в зависимости от класса авто. Бесплатно пользоваться дорогами смогут легковые автомобили, зарегистрированные в Беларуси, России и Казахстане, а также тракторы, транспортные средства оперативного назначения, маршрутные такси, предназначенные для перевозки пассажиров, и автомобили, которые применяются для ликвидации чрезвычайных ситуаций, перевозок грузов и гуманитарной помощи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей