Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня
Volkswagen Jetta 1.6 AT
Великолепный немецкий автомобиль (хоть и собран в Мексике) неприхотливый, надежный и комфортный, если вы покупаете автомобиль чтобы можно было возить пятую точку из пункта А в пункт В и при этом не...
4.3
19 февраля
Volkswagen Jetta
Машина - СУПЕР. Как взял - пришлось вложиться и немало. Зато потом - сказка. Из особо неприятных проблем - одна - практически никто не хочет браться за настройку карбюратора пирбург который в ней...
3.8
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2013 10:10, Новости

Рабочие Volkswagen устроят забастовку

В акции протеста готовы принять участие около 2000 человек

Сотрудники калужского завода Volkswagen объявили о бессрочной забастовке, которая начнется с 12 мая. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя Межрегионального профсоюза работников автопрома Дмитрия Трудового, в акции примут участие около 2 тысяч человек.

Причиной для забастовки стал временный простой в связи с переоборудованием производства под выпуск Skoda Rapid, который запланирован с 12 по 17 августа. Дни простоя будут перенесены на ночные смены выходных, при этом соответствующей оплаты работникам не обещают. Протестующие требуют оплатить все дни простоя по повышенной ставке или приостановить работу на этот период.

Выдвигаемые требования касаются 3000 человек, но поддержать забастовку готовы лишь 70% из них. В настоящее время ведутся переговоры менеджмента и профсоюзной организации о размерах компенсаций.

Стоит заметить, что Volkswagen — далеко не единственный автопроизводитель в России, на заводе которого проходят забастовки. Так всем известен конфликт интересов работников и руководства завода Ford во Всеволожске, а недавно забастовка произошла и на АвтоВАЗе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Александр Кокорин
Молодцы, пускай бостуют, начальство порой не понимает что у них рабочие а ни РАБЫ.
СсылкаПожаловаться
Ka-Bar
Противно читать визги офисных крысок... вы "господа" сегодня в шоколаде, а завтра очередой кризис ипанет - пойдете и на завод, и таксовать, да хоть куда пойдете лишь бы прокормиться. Когда сами окажетесь в положении бессловесных рабов, по другому на жизнь посмотрите. А сейчас вы такие гламурные все в дольче-габана, тьфу, самим то не противно с себя? Дальше собственного носа не видите. О какой нормальной жизни в нашей России может идти речь, если русский русского сгнобить готов. Сравните с нацменами! там один пробился, остальных земляков подтягивает, не дает пропасть. А у нас национальная черта клюнуть ближнего и насRaть на нижнего. Молодцы, ребята, пусть бастуют. Защищать свои права это святое.
СсылкаПожаловаться
A B
А какой карьерный рост на заводе в Германии ? Да зарплата больше раза в 3, зато когда уволят то ничего больше не найдешь. Вон как завыли рабочие в Бохуме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru