Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2013 10:42, Новости

Налог на дорогие автомобили — уже скоро

Стали известны сроки введения нового налога на автомобили, который будет определяться с учетом стоимости транспортного средства
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство РФ обеспечит внесение изменений в законодательство, направленных на введение налога на роскошь, до 1 ноября 2013 года. Соответствующий указ был дан президентом России Владимиром Путиным по итогам прямой линии.

Налог на дорогие автомобили — уже скоро - Фото 1

В соответствии с законопроектом, который был разработан Минфином, за основу налога на роскошь будет браться стоимость автомобиля, а не лошадиные силы. К ставкам транспортного налога для автомобилей стоимостью более 5 млн рублей будут применяться повышенные коэффициенты. К примеру, у легковых автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей транспортный налог будет умножаться на два.

Для легковых автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также для легковых автомобилей стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет умножаться на три.

Определять среднюю стоимость легкового автомобиля будет Минпромторг РФ на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями. Информация о стоимости автомобилей будет доступна налогоплательщикам на официальном Интернет-сайте ведомства. Стоит отметить, что под налог на роскошь подпадут не только суперкары, но и некоторые версии флагманских моделей Mercedes-Benz, BMW, Audi, Jaguar, Lexus и Land Rover.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
jfj
все на китайский премиум! ))))
СсылкаПожаловаться
#13 #13
Депутатам побоку - они ездят на "служебных", не они же платят налог, а государство- население другими словами. Нищтяк придумано . . .
СсылкаПожаловаться
Павел Гертер
у каждого чинуши авто стоит от 1.2--5 лямов вывод.?фигня всё это.я считаю на данный момент повышенный налог начинать с 1 млн.руб.и это будет верно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru