18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
хорош он тем что универсален он и трактор он и грузовик он и джип он и легковой ну вобщем как то так (в графе год выпуска дальше 2008 г нет поэтому...
5
Все отзывы
6 мая 2013 10:42, Новости

Налог на дорогие автомобили — уже скоро

Стали известны сроки введения нового налога на автомобили, который будет определяться с учетом стоимости транспортного средства

Правительство РФ обеспечит внесение изменений в законодательство, направленных на введение налога на роскошь, до 1 ноября 2013 года. Соответствующий указ был дан президентом России Владимиром Путиным по итогам прямой линии.

В соответствии с законопроектом, который был разработан Минфином, за основу налога на роскошь будет браться стоимость автомобиля, а не лошадиные силы. К ставкам транспортного налога для автомобилей стоимостью более 5 млн рублей будут применяться повышенные коэффициенты. К примеру, у легковых автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей транспортный налог будет умножаться на два.

Для легковых автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также для легковых автомобилей стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет умножаться на три.

Определять среднюю стоимость легкового автомобиля будет Минпромторг РФ на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями. Информация о стоимости автомобилей будет доступна налогоплательщикам на официальном Интернет-сайте ведомства. Стоит отметить, что под налог на роскошь подпадут не только суперкары, но и некоторые версии флагманских моделей Mercedes-Benz, BMW, Audi, Jaguar, Lexus и Land Rover.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
jfj
все на китайский премиум! ))))
СсылкаПожаловаться
#13 #13
Депутатам побоку - они ездят на "служебных", не они же платят налог, а государство- население другими словами. Нищтяк придумано . . .
СсылкаПожаловаться
Павел Гертер
у каждого чинуши авто стоит от 1.2--5 лямов вывод.?фигня всё это.я считаю на данный момент повышенный налог начинать с 1 млн.руб.и это будет верно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто