Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 мая 2013 09:45, Новости

Майские праздники обернулись заторами на границах

Многокилометровые пробки образовались на пограничных переходах с Финляндией, Латвией, Эстонией и Украиной

Россияне, отправившиеся на майских праздниках путешествовать на автомобилях, столкнулись с гигантскими заторами на границах. Многокилометровые пробки образовались на пограничных переходах с Финляндией, Латвией, Эстонией и Украиной, сообщает «Российская Газета».

Майские праздники обернулись заторами на границах

Во многом сложившаяся ситуация связана с многократным увеличением потока туристов, решивших провести «длинные каникулы» за пределами страны. К примеру, на украинско-российской границе почти во всех пунктах пропуска скопились многокилометровые пробки, пограничники и таможенники Украины отчитались о троекратном увеличении пассажиропотока из России, а на пункте пропуска «Бачевск-Троебортное» количество машин увеличилось в семь раз.

Впрочем, те, кто все же прорвался через границу, отстояв в очередях по 14-20 часов, с ужасом ждут повторения транспортного коллапса при возвращении на Родину. Специалисты советуют выбирать наименее напряженное время и маршруты. Традиционно больше всего машин подъезжает к границе с 9 до 12 и с 19 до 23 часов. Кроме того, лучше выбирать не столь популярные пункты пропуска, где ситуация менее критическая. К примеру, на переходе Весело-Вознесенка Таганрогской таможни очередь зачастую составляет более 60 машин, в то время как на пункте Матвеев Курган в это время приходит лишь один автомобиль. И хотя в результате путь удлинится на 120 км, у водителей появляется возможность избежать многочасового ожидания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Павел
Граждане, отдыхайте во всероссийских здравницах - Сочи, Кисловодске, на курортах гостеприимного Северного Кавказа. "На море сегодня не лафа, мутит. Гадом буду, не доедешь в Ниццу! Как-нибудь всех тетя Резя приютит, ну на фига вам эта заграница?"(с)
СсылкаПожаловаться
АВС
Какая заграница!!!! Выехал в Пензу утром 1-го числа. Пробка 400 км после Москвы. Приехал только к обеду 2-го.
СсылкаПожаловаться
citron
Наши погранцы, как обычно не готовы, они бедняги не знают "сезоны" на границах...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.