Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
SsangYong Musso 2.3 TD
Брал покататься на природу. Понравился, привык, да так, что и других не надо, хотя раньше никогда больше 3-х лет одну машину не юзал. Возьмите честный, надежный и крепкий автомобиль, уберите понты, вы...
4.0
16 января
Kia Sorento Prime 3.4AT AWD
Удобное управление, реакция на педали газа и тормоза самые правильные, все кнопки управления нагревом сидений, руля. вентиляция сидений всё удобно и в нужных местах. Подогрев второго ряда сидений, по...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 мая 2013 09:45, Новости

Майские праздники обернулись заторами на границах

Многокилометровые пробки образовались на пограничных переходах с Финляндией, Латвией, Эстонией и Украиной

Россияне, отправившиеся на майских праздниках путешествовать на автомобилях, столкнулись с гигантскими заторами на границах. Многокилометровые пробки образовались на пограничных переходах с Финляндией, Латвией, Эстонией и Украиной, сообщает «Российская Газета».

Майские праздники обернулись заторами на границах

Во многом сложившаяся ситуация связана с многократным увеличением потока туристов, решивших провести «длинные каникулы» за пределами страны. К примеру, на украинско-российской границе почти во всех пунктах пропуска скопились многокилометровые пробки, пограничники и таможенники Украины отчитались о троекратном увеличении пассажиропотока из России, а на пункте пропуска «Бачевск-Троебортное» количество машин увеличилось в семь раз.

Впрочем, те, кто все же прорвался через границу, отстояв в очередях по 14-20 часов, с ужасом ждут повторения транспортного коллапса при возвращении на Родину. Специалисты советуют выбирать наименее напряженное время и маршруты. Традиционно больше всего машин подъезжает к границе с 9 до 12 и с 19 до 23 часов. Кроме того, лучше выбирать не столь популярные пункты пропуска, где ситуация менее критическая. К примеру, на переходе Весело-Вознесенка Таганрогской таможни очередь зачастую составляет более 60 машин, в то время как на пункте Матвеев Курган в это время приходит лишь один автомобиль. И хотя в результате путь удлинится на 120 км, у водителей появляется возможность избежать многочасового ожидания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Павел
Граждане, отдыхайте во всероссийских здравницах - Сочи, Кисловодске, на курортах гостеприимного Северного Кавказа. "На море сегодня не лафа, мутит. Гадом буду, не доедешь в Ниццу! Как-нибудь всех тетя Резя приютит, ну на фига вам эта заграница?"(с)
СсылкаПожаловаться
АВС
Какая заграница!!!! Выехал в Пензу утром 1-го числа. Пробка 400 км после Москвы. Приехал только к обеду 2-го.
СсылкаПожаловаться
citron
Наши погранцы, как обычно не готовы, они бедняги не знают "сезоны" на границах...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru