22 февраля
УАЗ Pickup 2.7 MT
Владею автомашиной УАЗ патриот пикап с мая 2017 года, на данный момент кроме замены масла в машине ничего не менял. Машина эксплуатируется​ в экстремальных условиях, по полям и горам, часто выезжаю на...
3.8
21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
1 мая 2013 06:18, Новости

Новые ПДД — информация для белорусских туристов

МВД Беларуси напоминает, что в Украине с 15 апреля вступили в силу изменения в ПДД

МВД Беларуси напоминает, что в Украине с 15 апреля вступили в силу изменения в ПДД.

В летний период Украина становится популярным направлением для отпусков и поездок белорусов, в связи с этим МВД Беларуси обращает внимание на то, что у южных соседей несколько поменялись правила дорожного движения.

Все транспортные средства, передвигающиеся по территории Украины в период с 1 октября по 1 мая, обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет вне населенных пунктов вне зависимости от времени суток. За невыполнение требования водителей будут подвергать разъяснительной работе. Но гаишники отмечают, что штрафы будут выписываться уже в ближайшем будущем.

Новые Правила ввели дополнительные дорожные знаки и разметку, которая пополнилась линиями серого и оранжевого цвета. Постоянные дорожные знаки теперь имеют преимущество перед разметкой, если они противоречат друг другу. Самым коварным нововведением стал знак 5.63.1 «Начало плотной застройки», который ограничивает скорость передвижения до 60 км/ч.

Появились понятия газон, маневрирование, изменилось определение темного времени суток. Так, на газоне теперь запрещено парковаться, маневрирование - это начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы в другую, поворот направо или налево, разворот, съезд на обочину, движение задним ходом и прочие «рядовые» действия водителя. Время суток делится на ночное и дневное от заката до восхода солнца, тогда как ранее определялось 30 минутами после заката и до восхода солнца.

Из новых украинских ПДД исключено понятие обгона транспортных средств только с левой стороны, поскольку это противоречит сути обгона, который можно осуществить только с выездом на полосу встречного движения. Скоростные ограничения также остались без изменений, превышение скорости до 20 км/ч повлечет за собой только устное предупреждение инспектора.

Также читайте подробный анализ нововведений в украинские ПДД в нашем материале.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru