22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
30 апреля 2013 13:23, Новости

ОСАГО: страховщики начали платить

Рост выплат по ОСАГО впервые за 10 лет превысил показатели прироста по сборам

Рост выплат по ОСАГО впервые за 10 лет превысил показатели прироста по сборам и составил 4,3 млрд против 2,7 млрд рублей. Всего же за первый квартал 2013 года выплаты по полисам автогражданки составили 17,3 млрд рублей, а сборы — 26,1 млрд рублей, сообщают «Ведомости».

В первую очередь такой рост выплат по ОСАГО эксперты связывают с судебными решениями. В статистику выплат теперь включаются и те, что производятся по решению судов, и штрафы по этим решениям.

Что же касается соотношений выплат к сборам, то в нынешнем году этот показатель составил 66% против 55,7% за три месяца прошлого года. Правда, до зафиксированной в законе об ОСАГО ставки в 77% от собранных средств еще далеко. Однако в страховых компаниях считают данную ситуацию тревожной и призывают вывести ОСАГО из-под закона о защите прав потребителей.

Не исключено, что уже в ближайшее время страховщики представят цифры отчетности I квартала как катастрофу, на фоне которой запросят повышения тарифов на ОСАГО. При этом саму систему автогражданки также не мешало бы усовершенствовать. К примеру, недавно выяснилось, что стоимость полисов у некоторых страховых компаний попала в зависимость от шрифта, которым заполнялась таблица для расчета.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Максим
За ОСАГО в апреле месяце я заплатил 4990 рублей, в указанную сумму входит стандартное покрытие материального ущерба 140 тыс. рублей и 120 тыс. рублей покрытие ущерба здоровью пострадавших в случае, если я виноват. Дополнительно я оформил ДСАГО с расширением до 1 млн. рублей стоимостью 800 рублей, если составить пропорцию и сопоставить затраты на страховку полиса ОСАГО и полиса ДСАГО - то получается , что за 4990 рублей я купил разрешение ездить на своей машине по своим дорогам, а основное покрытие страхового случая я "купил" дополнительно за смешные по сравнению со стоимостью ОСАГО деньги. Хочется материться, но почему мне изначально не продают полис ОСАГО с расширением до 1 млн. рублей, почему я должен доплачивать за объективную и адекватную сумму покрытия ущерба? Страховщикам головы резать, и душить их в кроватях нужно.
СсылкаПожаловаться
максим максим
Не давно попал в дтп, в результате мой автомобиль пострадал на сумму 20 т.р. запчасти + 25 т.р. за работу, страховая виновника выплатила 8500р., машина с 2009 г. до дтп была в идеальном состоянии, теперь хрен знает, что делать... в таком дтп выгоднее быть не правым. Ремонтировать они отказались, так как ближайшая сто у них находится только в Москве...
СсылкаПожаловаться
undersone
В штатах страховая компания выплатившая по страховым случаям 80-95% прибыли полученной в качестве взносов за проданные услуги страхования считается в плюсе, а в РОССИИ если компания выплатила больше 65-70% по страховым случаям то такая компания уже считается в минусе!!! Вот чем надо заниматься в идеале!!! И ДТП оформлять надо не ГАЁВЫМ а придумать штат и пусть гоняют на оке по Москве и оформляют.. а то аж смешно сидит здоровый мужик с оружием и пишет о какой то царапине на бампере вместо того чтоб преступников ловить..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru