Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2013 13:23, Новости

ОСАГО: страховщики начали платить

Рост выплат по ОСАГО впервые за 10 лет превысил показатели прироста по сборам

Рост выплат по ОСАГО впервые за 10 лет превысил показатели прироста по сборам и составил 4,3 млрд против 2,7 млрд рублей. Всего же за первый квартал 2013 года выплаты по полисам автогражданки составили 17,3 млрд рублей, а сборы — 26,1 млрд рублей, сообщают «Ведомости».

В первую очередь такой рост выплат по ОСАГО эксперты связывают с судебными решениями. В статистику выплат теперь включаются и те, что производятся по решению судов, и штрафы по этим решениям.

Что же касается соотношений выплат к сборам, то в нынешнем году этот показатель составил 66% против 55,7% за три месяца прошлого года. Правда, до зафиксированной в законе об ОСАГО ставки в 77% от собранных средств еще далеко. Однако в страховых компаниях считают данную ситуацию тревожной и призывают вывести ОСАГО из-под закона о защите прав потребителей.

Не исключено, что уже в ближайшее время страховщики представят цифры отчетности I квартала как катастрофу, на фоне которой запросят повышения тарифов на ОСАГО. При этом саму систему автогражданки также не мешало бы усовершенствовать. К примеру, недавно выяснилось, что стоимость полисов у некоторых страховых компаний попала в зависимость от шрифта, которым заполнялась таблица для расчета.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Максим
За ОСАГО в апреле месяце я заплатил 4990 рублей, в указанную сумму входит стандартное покрытие материального ущерба 140 тыс. рублей и 120 тыс. рублей покрытие ущерба здоровью пострадавших в случае, если я виноват. Дополнительно я оформил ДСАГО с расширением до 1 млн. рублей стоимостью 800 рублей, если составить пропорцию и сопоставить затраты на страховку полиса ОСАГО и полиса ДСАГО - то получается , что за 4990 рублей я купил разрешение ездить на своей машине по своим дорогам, а основное покрытие страхового случая я "купил" дополнительно за смешные по сравнению со стоимостью ОСАГО деньги. Хочется материться, но почему мне изначально не продают полис ОСАГО с расширением до 1 млн. рублей, почему я должен доплачивать за объективную и адекватную сумму покрытия ущерба? Страховщикам головы резать, и душить их в кроватях нужно.
СсылкаПожаловаться
максим максим
Не давно попал в дтп, в результате мой автомобиль пострадал на сумму 20 т.р. запчасти + 25 т.р. за работу, страховая виновника выплатила 8500р., машина с 2009 г. до дтп была в идеальном состоянии, теперь хрен знает, что делать... в таком дтп выгоднее быть не правым. Ремонтировать они отказались, так как ближайшая сто у них находится только в Москве...
СсылкаПожаловаться
undersone
В штатах страховая компания выплатившая по страховым случаям 80-95% прибыли полученной в качестве взносов за проданные услуги страхования считается в плюсе, а в РОССИИ если компания выплатила больше 65-70% по страховым случаям то такая компания уже считается в минусе!!! Вот чем надо заниматься в идеале!!! И ДТП оформлять надо не ГАЁВЫМ а придумать штат и пусть гоняют на оке по Москве и оформляют.. а то аж смешно сидит здоровый мужик с оружием и пишет о какой то царапине на бампере вместо того чтоб преступников ловить..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru