24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
24 апреля
Toyota Auris 1.6 AT
Хороший, надёжный, довольно резвый автомобиль, для асфальта самое то, для семьи из 4 человек достаточно.
5.0
Все отзывы
30 апреля 2013 10:22, Новости

ГИБДД проведет облаву на майских праздниках

Госавтоинспекция готовится провести массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения

На майских праздниках ГИБДД проведет массовые проверки водителей на наличие алкоголя в крови. Официально об акциях заявлено в Якутии и Пензенской области, однако эксперты уверены, что рейды пройдут также и в Москве.

Люди, уже попавшие под подобные проверки, предупреждают: больше всего шансов быть остановленным экипажем ГИБДД у тех, кто окажется за рулем в период с 23 часов до 2 часов ночи. Однако в праздники график может меняться или дополняться.

Обычно спецоперация выглядит следующим образом: из двух-трех полос машины выстраивают в один ряд. К каждому автомобилю подходит инспектор и спрашивает документы, которые водитель обязан предъявить в случае такого рейда. После этого сотрудник ГИБДД решает, нужно ли проводить проверку на наличие алкоголя, которая проходит в фургончике медицинской службы, расположенном неподалеку.

Эксперты отмечают, что при сплошной проверке у нетрезвого водителя практически исчезает возможность «решить вопрос на месте», поскольку на операции присутствуют несколько десятков полицейских, масса свидетелей и представители СМИ. Также бывает, что заметив впереди проверку, водители пытаются изменить маршрут — сворачивают во дворы, разворачиваются или останавливаются на «аварийке». Однако подобное поведение вызывает еще большее подозрение у сотрудников ДПС, которые могут выехать навстречу подобному автомобилю сами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
501
пре гшо
Облава, полицаи - как это напоминает нашествие фашистов!
СсылкаПожаловаться
Роман Алексеев
Такие акции проходят ежедневно и называются "Рубилово"
СсылкаПожаловаться
Андрей Вотчель
От того, что менты стали называться Полицаями - ничего не меняется!!! Очередная громогласность!!! Менталитет России: все равно найдем выход из безнадежного положения. Сколько бы у нас Законов не было - ни один НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ!!! Прав был Владимир Ильич - Контроль и Исполнение издаваемых Законов!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru