Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2013 10:22, Новости

ГИБДД проведет облаву на майских праздниках

Госавтоинспекция готовится провести массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На майских праздниках ГИБДД проведет массовые проверки водителей на наличие алкоголя в крови. Официально об акциях заявлено в Якутии и Пензенской области, однако эксперты уверены, что рейды пройдут также и в Москве.

ГИБДД проведет облаву на майских праздниках

Люди, уже попавшие под подобные проверки, предупреждают: больше всего шансов быть остановленным экипажем ГИБДД у тех, кто окажется за рулем в период с 23 часов до 2 часов ночи. Однако в праздники график может меняться или дополняться.

Обычно спецоперация выглядит следующим образом: из двух-трех полос машины выстраивают в один ряд. К каждому автомобилю подходит инспектор и спрашивает документы, которые водитель обязан предъявить в случае такого рейда. После этого сотрудник ГИБДД решает, нужно ли проводить проверку на наличие алкоголя, которая проходит в фургончике медицинской службы, расположенном неподалеку.

Эксперты отмечают, что при сплошной проверке у нетрезвого водителя практически исчезает возможность «решить вопрос на месте», поскольку на операции присутствуют несколько десятков полицейских, масса свидетелей и представители СМИ. Также бывает, что заметив впереди проверку, водители пытаются изменить маршрут — сворачивают во дворы, разворачиваются или останавливаются на «аварийке». Однако подобное поведение вызывает еще большее подозрение у сотрудников ДПС, которые могут выехать навстречу подобному автомобилю сами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
501
пре гшо
Облава, полицаи - как это напоминает нашествие фашистов!
СсылкаПожаловаться
Роман Алексеев
Такие акции проходят ежедневно и называются "Рубилово"
СсылкаПожаловаться
Андрей Вотчель
От того, что менты стали называться Полицаями - ничего не меняется!!! Очередная громогласность!!! Менталитет России: все равно найдем выход из безнадежного положения. Сколько бы у нас Законов не было - ни один НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ!!! Прав был Владимир Ильич - Контроль и Исполнение издаваемых Законов!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru