Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2013 16:47, Новости

ОСАГО: поменяй шрифт и получишь скидку

Необычный дефект обнаружился в новой автоматизированной информационной системе ОСАГО, которая начала действовать в России с начала этого года

Необычный дефект обнаружился в новой автоматизированной информационной системе (АИС) ОСАГО, которая начала действовать в России с начала этого года. Выяснилось, что стоимость полисов «автогражданки» некоторых страховых компаний попала в зависимость от… шрифта, которым заполняется таблица для расчета.

ОСАГО: поменяй шрифт и получишь скидку

Как сообщает «Российская Газета», на встрече главы Российского союза автостраховщиков Павла Бунина с журналистами был проведен эксперимент: в таблицу расчета стоимости ввели серию водительского удостоверения сначала заглавными буквами, а затем строчными. Система по-разному рассчитала стоимость полиса ОСАГО: в первом случае коэффициент бонус-малус равнялся единице, а во втором случае — 0,75. Таким образом, всего лишь поменяв шрифт можно было снизить стоимость полиса на четверть.

По данным на январь 2013 года в базе данных АИС ОСАГО содержалась информация о более чем 72 млн договоров, заключенных за последние два года. По словам Бунина, указанный дефект существует из-за небольшого возраста системы. Как обещают в РСА, вскоре программы перестанут быть чувствительными к регистру. В настоящий момент уже ведется проверка: выявлено 17 нарушителей, 14 из которых оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Сергей GoldEx
просто добавь воды))) сто процентов остаюсь жить в этой стране))
СсылкаПожаловаться
Сергей Санин
Вообще то это называется поменять "регистр" - замена строчных букв на прописные. Шрифт здесь абсолютно не причем. Ну да журналисты-писатели этого не знают конечно!
СсылкаПожаловаться
Бурные Аплодисменты
Я же говороил, что это не система бонус-малус, а система фигус-хренус. Другого от них никто и не ждал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru