18 февраля
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD MT
Самая лучшая машина. Когда сбросило с колеи летел и кувыркался долго. В итоге небольшая царапинка на подбородке, а ремонт машины в 250 тыс. руб. Но дело не в деньгах, живой остался и на своих двоих...
4.7
17 февраля
Ford Fiesta 1.4 AT 5d
Ford Fiesta хэтчбек VI 1.4 2009 г. Купила в 2013г вторые руки. Очень довольна!! Зовут мою красотку Тоня)) Удобная, быстрая, послушная) А какие красивые глазки!! Я влюбилась сразу) Рекомендую.
5.0
Все отзывы
29 апреля 2013 16:47, Новости

ОСАГО: поменяй шрифт и получишь скидку

Необычный дефект обнаружился в новой автоматизированной информационной системе ОСАГО, которая начала действовать в России с начала этого года

Необычный дефект обнаружился в новой автоматизированной информационной системе (АИС) ОСАГО, которая начала действовать в России с начала этого года. Выяснилось, что стоимость полисов «автогражданки» некоторых страховых компаний попала в зависимость от… шрифта, которым заполняется таблица для расчета.

Как сообщает «Российская Газета», на встрече главы Российского союза автостраховщиков Павла Бунина с журналистами был проведен эксперимент: в таблицу расчета стоимости ввели серию водительского удостоверения сначала заглавными буквами, а затем строчными. Система по-разному рассчитала стоимость полиса ОСАГО: в первом случае коэффициент бонус-малус равнялся единице, а во втором случае — 0,75. Таким образом, всего лишь поменяв шрифт можно было снизить стоимость полиса на четверть.

По данным на январь 2013 года в базе данных АИС ОСАГО содержалась информация о более чем 72 млн договоров, заключенных за последние два года. По словам Бунина, указанный дефект существует из-за небольшого возраста системы. Как обещают в РСА, вскоре программы перестанут быть чувствительными к регистру. В настоящий момент уже ведется проверка: выявлено 17 нарушителей, 14 из которых оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Сергей GoldEx
просто добавь воды))) сто процентов остаюсь жить в этой стране))
СсылкаПожаловаться
Сергей Санин
Вообще то это называется поменять "регистр" - замена строчных букв на прописные. Шрифт здесь абсолютно не причем. Ну да журналисты-писатели этого не знают конечно!
СсылкаПожаловаться
Бурные Аплодисменты
Я же говороил, что это не система бонус-малус, а система фигус-хренус. Другого от них никто и не ждал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru