21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
29 апреля 2013 13:03, Новости

Украинцев пугают новыми штрафами

Правительство хочет ужесточить наказания для больших грузовиков, которые превышают нормы нагрузки

Правительство хочет ужесточить наказания для больших грузовиков, которые превышают нормы нагрузки. 

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул высказался за повышение штрафов для большегрузного транспорта. Данная инициатива содержится в Концепции стратегии развития автодорожного хозяйства Украины. Документ еще раз напоминает, что почти 90% всех украинских автодорог могут выдержать нагрузку до 6 тонн на ось, в то время как нагрузка современных грузовиков  превышает 11 тонн. Это крайне негативно влияет на дорожное покрытие, которое попросту не выдерживает и приходит в негодность. Перегрузкой грешат до 40% всех вышедших в рейс большегрузов. 

По словам Вилкула, следует ввести европейскую систему контроля веса и взимать плату за проезд по дорогам, если грузовик имеет нагрузку на ось более 6 тонн. В случае выявления нарушителей, их следует жестче наказывать.

Напомним, не так давно премьер-министр Украины Николай Азаров высказался в пользу ограничения движения тяжелого грузового транспорта по всей Украине. По словам чиновника, плохое состояние украинских автодорог связано с большой нагрузкой от украинских фур, самосвалов и тягачей, а также транзитных гостей, которые перевозят грузы через Украину. Азаров считает, что для таких нужд следует выделить определенное количество дорог, а по всем остальным направлениям ограничить движение подобной техники. Премьер заверил, что это решение очень сложное, но его придется принимать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Василий Дейнеко
Меньше-бы воровали,денег хватило-бы на всё и на дороги в том числе!
СсылкаПожаловаться
сергей ----
Перестаньте разворовывать дорожные деньги!!! Качественно сегодня вполне реально строить, просто не нужно воровать!
СсылкаПожаловаться
Эдуард Ершов
Наша власть - это и ест враг государства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru