Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2013 13:03, Новости

Украинцев пугают новыми штрафами

Правительство хочет ужесточить наказания для больших грузовиков, которые превышают нормы нагрузки
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство хочет ужесточить наказания для больших грузовиков, которые превышают нормы нагрузки. 

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул высказался за повышение штрафов для большегрузного транспорта. Данная инициатива содержится в Концепции стратегии развития автодорожного хозяйства Украины. Документ еще раз напоминает, что почти 90% всех украинских автодорог могут выдержать нагрузку до 6 тонн на ось, в то время как нагрузка современных грузовиков  превышает 11 тонн. Это крайне негативно влияет на дорожное покрытие, которое попросту не выдерживает и приходит в негодность. Перегрузкой грешат до 40% всех вышедших в рейс большегрузов. 

По словам Вилкула, следует ввести европейскую систему контроля веса и взимать плату за проезд по дорогам, если грузовик имеет нагрузку на ось более 6 тонн. В случае выявления нарушителей, их следует жестче наказывать.

Напомним, не так давно премьер-министр Украины Николай Азаров высказался в пользу ограничения движения тяжелого грузового транспорта по всей Украине. По словам чиновника, плохое состояние украинских автодорог связано с большой нагрузкой от украинских фур, самосвалов и тягачей, а также транзитных гостей, которые перевозят грузы через Украину. Азаров считает, что для таких нужд следует выделить определенное количество дорог, а по всем остальным направлениям ограничить движение подобной техники. Премьер заверил, что это решение очень сложное, но его придется принимать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Василий Дейнеко
Меньше-бы воровали,денег хватило-бы на всё и на дороги в том числе!
СсылкаПожаловаться
сергей ----
Перестаньте разворовывать дорожные деньги!!! Качественно сегодня вполне реально строить, просто не нужно воровать!
СсылкаПожаловаться
Эдуард Ершов
Наша власть - это и ест враг государства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru