Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2013 12:11, Новости

Дорожная полиция будет слушаться активистов

При Комитете дорожной полиции МВД создан Совет по взаимодействию с неправительственными организациями

При Комитете дорожной полиции МВД создан Совет по взаимодействию с неправительственными организациями.

По словам председателя КДП МВД Берика Бисенкулова, проблемами укрепления правопорядка, профилактикой правонарушений и борьбой с коррупцией необходимо заниматься при активной поддержке со стороны институтов гражданского общества. Совет станет консультативно-совещательным органом взаимодействия между КДП и общественными организациями. Кроме того, в дорожной полиции надеются привлечь активистов к профилактике нарушений ПДД.

По словам члена Совета, председателя правления общественного объединения «Честь» Едильбая Шакирова, водители часто воспринимают призывы соблюдать правила дорожного движения со стороны инспекторов как обыденность. «Если же общественные организации займутся этим вопросом — это будет более действенно, более доступно для наших граждан», — заявил он.

Также в состав Совета вошли лидеры «Гражданского Альянса Казахстана», «Независимого автомобильного союза», «Клуба главных редакторов» и ряда детских и молодежных общественных объединений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей