Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2013 11:30, Новости

Киевлян пересадят на новые маршрутки

В Киеве на базе предприятия «Киевпастранс» планируют запустить производство электрических миниавтобусов

В Киеве на базе предприятия «Киевпастранс» планируют запустить производство электрических миниавтобусов. 

Такая возможность рассматривается в рамках украино-австрийского сотрудничества. Во время проведения дней Киева в Вене, на которых побывал глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов, интерес украинской делегации вызвали электроавтобусы. Данные средства передвижения ездят по кругу, время прохождения маршрута не превышает 30 минут, после чего следует подзарядиться от трамвайной линии электропередач. 

Киевская делегация подняла вопрос о создании совместного украино-австрийского производства на базе «Киевпастранса». Попов уверен, что такая инициатива позволит создать новые рабочие места, поддержать другие столичные предприятия, сделать передвижение по городу более удобным и улучшить экологическую ситуацию. По словам пресс-службы КГГА, представители компании Siemens, которая занимается производством электробусов в Австрии, также заинтересованы в новом партнере и перспективном регионе, которым является Киев. 

Напомним, в конце прошлого года чиновники Киевской области высказались за использование китайских автобусов на электротяге вместо троллейбусов на планируемой троллейбусной линии «Киев-Бровары». По мнению областных чиновников, это позволит значительно удешевить стоимость строительства инфраструктуры и прокладки маршрута «Киев-Бровары». По их словам, при замене троллейбусов автобусами можно будет отказаться от прокладки электрокоммуникаций по всему маршруту, поскольку заряжать автобусы можно будет на конечных остановках маршрутов, используя подстанции. Сами автобусы, в качестве образца которых приведены электробусы компании BYD, стоят дешевле наших троллейбусов и вмещают 60-65 человек каждый.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Русский
Позорных Хыян - пересадить в тайгу на лесоповал !! Лижут волки позорные - очко западу ,,на шару хотят по мерсу - получить !!
СсылкаПожаловаться
vikkos
А если пробка, и сядет аккумулятор, что делать?
СсылкаПожаловаться
Игорь Борец
Уверен, процесс "рассматривания" тут же и закончится, по другому власть не умеет... В ином случае в 2030 году не раньше! Знаем мы ваши "покращення".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru