Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Mazda 626 1.8 i
Автомобиль мазда-626 оправдывает свою стоимость, рекомендую для приобретения. Неприхотлив в обслуживании.
5.0
19 февраля
Chery IndiS 1.3 MT
Итак, машина была куплена в ноябре 2011 года. Пробег на сегодня 90 000 км. Внешность неоднозначная, особенно вопросы вызывает задняя часть индиса - чуть-чуть бы её по шире сделать... Похожих ...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2013 10:56, Новости

Белорусский автосервис выведут из гаражей

Министр торговли Беларуси Валентин Чеканов заявил, что автомобильный сервис и продажу автозапчастей необходимо выводить на легальный уровень

Министр торговли Беларуси Валентин Чеканов заявил, что автомобильный сервис и продажу автозапчастей необходимо выводить на легальный уровень.

По словам министра, сейчас очень большой объем услуг автосервиса оказывается нелегально в гаражах, без сертификатов и специального оборудования. Также, по мнению Валентина Чеканова, необходимо переводить в современный формат и торговлю запчастями. «Нам надо уйти, как говорится, с земли, от этой непонятной палаточной торговли сомнительной продукцией без чеков. Торговля должна осуществляться в нормальных условиях сертифицированными запчастями. Это повышает безопасность людей», — цитирует министра «БелТА».

Ранее в Министерстве торговли выражали уверенность в том, что обращаться в гаражные СТО белорусов вынуждал ценовой фактор. «С появлением и развитием новых, легальных СТО потребитель отдаст предпочтение именно легальному сектору, поскольку это залог качества и безопасности», — заявила заместителя министра торговли РБ Ирины Наркевич.

Однако до сих пор борьба с нелегальным автосервисом велась «спустя рукава». Так, в прошлом году в Минске было проверено почти 90 объектов, расположенных в частных домовладениях, гаражно-строительных и гаражно-производственных кооперативах. В результате было вынесено 67 предупреждений и составлен лишь один протокол. Невысокие показатели продемонстрировали и проверки налоговых органов: во всей столице было привлечено к ответственности всего лишь три физических лица, а сума штрафов составила 1,1 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей