Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2013 10:56, Новости

Белорусский автосервис выведут из гаражей

Министр торговли Беларуси Валентин Чеканов заявил, что автомобильный сервис и продажу автозапчастей необходимо выводить на легальный уровень

Министр торговли Беларуси Валентин Чеканов заявил, что автомобильный сервис и продажу автозапчастей необходимо выводить на легальный уровень.

По словам министра, сейчас очень большой объем услуг автосервиса оказывается нелегально в гаражах, без сертификатов и специального оборудования. Также, по мнению Валентина Чеканова, необходимо переводить в современный формат и торговлю запчастями. «Нам надо уйти, как говорится, с земли, от этой непонятной палаточной торговли сомнительной продукцией без чеков. Торговля должна осуществляться в нормальных условиях сертифицированными запчастями. Это повышает безопасность людей», — цитирует министра «БелТА».

Ранее в Министерстве торговли выражали уверенность в том, что обращаться в гаражные СТО белорусов вынуждал ценовой фактор. «С появлением и развитием новых, легальных СТО потребитель отдаст предпочтение именно легальному сектору, поскольку это залог качества и безопасности», — заявила заместителя министра торговли РБ Ирины Наркевич.

Однако до сих пор борьба с нелегальным автосервисом велась «спустя рукава». Так, в прошлом году в Минске было проверено почти 90 объектов, расположенных в частных домовладениях, гаражно-строительных и гаражно-производственных кооперативах. В результате было вынесено 67 предупреждений и составлен лишь один протокол. Невысокие показатели продемонстрировали и проверки налоговых органов: во всей столице было привлечено к ответственности всего лишь три физических лица, а сума штрафов составила 1,1 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru