Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Dodge Caliber 2.0 CVT
Очень нравится ...чуть чуть бы побольше(повыше​ крышу)Рост 198.Есть с чем сравнить было много разных машин (шевроле блейзер 4,3 , додж караван 2,0 ,хонда цивик гибрид 1,4 ,пежо 605 , 607 , 806 ....и д...
4.7
25 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Авто для небогатых охотников, рыболовов, дачников и фермеров. В целом, машинка для плохих дорог и размеренной сельской жизни, а не для города и трассы.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2013 10:04, Новости

Штраф ГИБДД – 60 дней на оплату

Начиная с 9 мая для оплаты административных штрафов будет предоставляться 60 дней – до сих пор было 30 суток

Начиная с 9 мая для оплаты административных штрафов будет предоставляться 60 дней – до сих пор было 30 суток. Это предусмотрено изменениями, вносимыми в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Кроме того, тем же законом с трех до десяти суток увеличивается срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции будут обязаны направлять постановления, штраф по которым не был вовремя уплачен, судебным приставам-исполнителям – для принудительного взыскания суммы штрафа с лица, привлеченного к административной ответственности. Это необходимо для того, чтобы даже в тех случаях, когда гражданин оплатил штраф в последние дни отведенного для добровольной уплаты срока, информация о принятом платеже своевременно успевала поступить в Госавтоинспекцию», - пояснил нам Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Также изменяется и ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). Если в настоящее время она предусматривает либо штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо арест на срок до 15 суток, то теперь, в качестве третьей альтернативной санкции, она будет предусматривать также обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Принятие решения по делу о неуплате гражданином административного штрафа, как и прежде, остается в компетенции судей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Старший Штурман Бенемович
Правильное решение. Хотя Почта России может сожрать и этот срок.
СсылкаПожаловаться
илья иванов
а в конце года штрафы обнуляются, так что не партесь))))
СсылкаПожаловаться
Bладимир Массальский
Очередная борьба с самим собой....очередная прореха для взяточников.... учить надо как следует , ввести не просто правила и вождение , а и культуру и безопастность вождения!)))) требовать обязательное наличие в машине намогильных фото с датами рождения)))) характер водителя виден по манере вождения ,,,,может своя намогильная фото остановит хамов и неумех...Это освободит места на деревьях вдоль дорог , много фото на одном дереве можно будет повесить...тем кто попался на лихом вождении выдавать кусок мыла и веревку, показать ближайшие кусты...чтобы никого с собой не забирали... А без смеха надо создавать местные уточнения к правилам : попался в данной местности раза три на создании аварийных ситуаций..запретить езду в данной местности! на несколько лет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru