19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
29 апреля 2013 10:04, Новости

Штраф ГИБДД – 60 дней на оплату

Начиная с 9 мая для оплаты административных штрафов будет предоставляться 60 дней – до сих пор было 30 суток

Начиная с 9 мая для оплаты административных штрафов будет предоставляться 60 дней – до сих пор было 30 суток. Это предусмотрено изменениями, вносимыми в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Кроме того, тем же законом с трех до десяти суток увеличивается срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции будут обязаны направлять постановления, штраф по которым не был вовремя уплачен, судебным приставам-исполнителям – для принудительного взыскания суммы штрафа с лица, привлеченного к административной ответственности. Это необходимо для того, чтобы даже в тех случаях, когда гражданин оплатил штраф в последние дни отведенного для добровольной уплаты срока, информация о принятом платеже своевременно успевала поступить в Госавтоинспекцию», - пояснил нам Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Также изменяется и ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). Если в настоящее время она предусматривает либо штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо арест на срок до 15 суток, то теперь, в качестве третьей альтернативной санкции, она будет предусматривать также обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Принятие решения по делу о неуплате гражданином административного штрафа, как и прежде, остается в компетенции судей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Старший Штурман Бенемович
Правильное решение. Хотя Почта России может сожрать и этот срок.
СсылкаПожаловаться
илья иванов
а в конце года штрафы обнуляются, так что не партесь))))
СсылкаПожаловаться
Bладимир Массальский
Очередная борьба с самим собой....очередная прореха для взяточников.... учить надо как следует , ввести не просто правила и вождение , а и культуру и безопастность вождения!)))) требовать обязательное наличие в машине намогильных фото с датами рождения)))) характер водителя виден по манере вождения ,,,,может своя намогильная фото остановит хамов и неумех...Это освободит места на деревьях вдоль дорог , много фото на одном дереве можно будет повесить...тем кто попался на лихом вождении выдавать кусок мыла и веревку, показать ближайшие кусты...чтобы никого с собой не забирали... А без смеха надо создавать местные уточнения к правилам : попался в данной местности раза три на создании аварийных ситуаций..запретить езду в данной местности! на несколько лет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru