Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2013 14:02, Новости

Парковки и гаражи разместят вплотную к домам

В Москве могут разработать собственные санитарные нормы на строительство жилья, гаражей и парковок
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве могут разработать собственные санитарные нормы на строительство жилья, гаражей и парковок. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на зампреда комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Александра Милявского.

Парковки и гаражи разместят вплотную к домам

По словам Милявского, Мосгордума рассмотрит соответствующие предложения Москомархитектуры. В случае, если новые нормы будут приняты, парковки и гаражи в столице можно будет размещать ближе к жилым домам, чем сейчас. Согласно действующим СанПиНам, автостоянки вместимостью до 10 машин могут располагаться лишь в 10 метрах от фасадов жилых домов или торцов без окон, а также на расстоянии 25 метров от учебных и лечебных учреждений. Если парковка вмещает до 50 автомобилей, расстояние увеличивается до 15 и 50 метров соответственно.

Однако москвичи зачастую располагают автомобили в нарушение норм. Тем не менее, официально власти не могут построить парковочные карманы ближе, чем этого требуют СанПиНы. Изменение нормативов позволит решить эту проблему. Однако насколько ближе к жилым домам можно будет строить парковки, пока неизвестно, так как проект находится в стадии разработки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
769
ольга
Если сейчас хоть как-то можно от окон автомобилистов отогнать, то теперь узаконят. У нас город не для людей, а сплошной гараж! У нас во дворе скверик закатали в асфальт, думали что машины уедут на парковку от окон домов. Ха! Их стало ещё больше! Теперь и на парковке полно, и у домов как были так и остались. Живем как на нефтебазе! Капотня отдыхает!
СсылкаПожаловаться
Александр Курилов
Прошу модераторов, мои комментарии не удалять.
СсылкаПожаловаться
Александр Курилов
ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ АВТОНОВОСТИ ЗАПРЕТИТЬ МОДЕРАТОРАМ УДАЛЯТЬ МОИ КОМЕНТАРИИ. ИЛИ ВАМ НУЖНО САХАРНУ ВОДИЧКУ ПОЛИВАТЬ, ТОГДА КОГДА В ЕВРОСОЮЗЕ ЕЖЕГОДНО ОТ БОЛЕЗНЕЙ ВЫЗВАННЫХ ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ АВТОМОБИЛЕЙ УМИРАЕТ ОКОЛО 225 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. И НАПИСАННЫЕ МНОЮ РЕЗУЛЬТАТЫ ИСЛЕДОВАНИЙ СПЕЦИАЛИСТАМИ ОБСЕРВАТОРИИ "РИСК" (Observatorio del Risk) в Барселоне (Испания) и результаты исследования Гарвардской школы здравоохранения о болезнях вызванных выхлопными газами, модераторами удалены. Не нужно нарушать Федеральный закон "О печати". Москва занимает 12 место среди 250 самых грязных городов в мире, а сколько в Москве умирает в год людей от болезней вызванных выхлопными газами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru