18 июня
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 87hp (5 мест) MT
Купил Ларгус (двиг 11189, 8 клап., 87 л.с, 5 мест) в августе 2017 г. Раздражает, что всё скопившееся в месте примыкания верха дверей и уплотнит...
2.5
27 октября
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Машину брал для работы. Пробеги большие, за 2,5 года накатал 220000км. За это время поменял три раза подшипники ступиц, шаровые и стартер. Для тако...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) LargusВсе отзывы
26 апреля 2013 11:12, Безопасность, Новости

Первый краш-тест Lada Largus: видео

Стали доступны изображения и видеоролики первых официальных испытаний на безопасность универсала Lada Largus

Стали доступны изображения и видеоролики первого краш-теста универсала Lada Largus.Материалы были размещены порталом Lada Largus Club, участники которого побывали на специальной экскурсии на АвтоВАЗе.

По данным портала, универсал Lada Largus прошел обязательный краш-тест на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №94-01 – фронтальный удар на скорости 56 км/час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием.

Также был проведен боковой удар на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №95-02 и наезд сзади подвижным барьером на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №34-02.

Как можно видеть по снимкам и видео, автомобиль в целом неплохо справился с испытаниями. В частности, при боковом краш-тесте после столкновения с тележкой на скорости 50 км/ч у Largus не открылись двери, нагрузка на голову манекена оказалась в 8 раз ниже предельно допустимой, а после удара сзади на скорости 36 км/ч сохранена целостность салона и топливного бака, а также не нарушена фиксация сидений и стекла боковых дверей и багажника автомобиля.

Подробного описания фронтального краш-теста Lada Largus издание не приводит.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
533
Димитрий Подкова
А что там может быть неожиданного, если это перелицованный Dacia Logan, один в один.
СсылкаПожаловаться
александр борисович
А на последних 2-х фото видно,что манекенам все-таки удалось открыть двери и убежать.Алилуйя!
СсылкаПожаловаться
алексей макаренко
Имею во владении Белого Ларгусёнка очень просторная машина внутри в моей комплектации 2 подушки водительская и пассажирская машина не для скорости расчитанная на тягу да это копия дачии-рено мсиви да у рено есть краш тесты но поймите господа данная модель автоваза-это не гоночный болид. Прежде всего тот кто сидит за рулём этой машины должен думать сам о своей безопасности и хватит сравнивать ларгусёнка с моделями других производителей конца 80 начало 90 это просто некоррекино.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто