23 августа
Lada (ВАЗ) Largus
пересел с пассата в-3. откотался день(66км). пока не понял. ощющения что старичок мой пошустрее( хотя и лошадок всего 90) щумка одинаковая(стар​ик с 91) на низах пассат лучше едит(а может самообман...
3.2
21 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 87hp (5 мест) MT
Автомобиль куплен взамен приоры в связи с прибавлением в семье. Комплектация норма 5 мест выбрана не случайно т.к. есть минимальный набор того что необходимо, и главное цена 422 тыс руб. В...
5.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Largus Все отзывы
26 апреля 2013 11:12, Безопасность, Новости

Первый краш-тест Lada Largus: видео

Стали доступны изображения и видеоролики первых официальных испытаний на безопасность универсала Lada Largus

Стали доступны изображения и видеоролики первого краш-теста универсала Lada Largus.Материалы были размещены порталом Lada Largus Club, участники которого побывали на специальной экскурсии на АвтоВАЗе.

По данным портала, универсал Lada Largus прошел обязательный краш-тест на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №94-01 – фронтальный удар на скорости 56 км/час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием.

Также был проведен боковой удар на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №95-02 и наезд сзади подвижным барьером на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №34-02.

Как можно видеть по снимкам и видео, автомобиль в целом неплохо справился с испытаниями. В частности, при боковом краш-тесте после столкновения с тележкой на скорости 50 км/ч у Largus не открылись двери, нагрузка на голову манекена оказалась в 8 раз ниже предельно допустимой, а после удара сзади на скорости 36 км/ч сохранена целостность салона и топливного бака, а также не нарушена фиксация сидений и стекла боковых дверей и багажника автомобиля.

Подробного описания фронтального краш-теста Lada Largus издание не приводит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
533
Димитрий Подкова
А что там может быть неожиданного, если это перелицованный Dacia Logan, один в один.
СсылкаПожаловаться
александр борисович
А на последних 2-х фото видно,что манекенам все-таки удалось открыть двери и убежать.Алилуйя!
СсылкаПожаловаться
алексей макаренко
Имею во владении Белого Ларгусёнка очень просторная машина внутри в моей комплектации 2 подушки водительская и пассажирская машина не для скорости расчитанная на тягу да это копия дачии-рено мсиви да у рено есть краш тесты но поймите господа данная модель автоваза-это не гоночный болид. Прежде всего тот кто сидит за рулём этой машины должен думать сам о своей безопасности и хватит сравнивать ларгусёнка с моделями других производителей конца 80 начало 90 это просто некоррекино.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru