Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2013 09:43, Новости

Запрет на движение пикапов: проблема почти решена

Владельцы пикапов, зарегистрированных как грузовой транспорт, могут получить специальный пропуск на въезд в центр Москвы, если они проживают в этой зоне
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Владельцы пикапов, зарегистрированных как грузовой транспорт, могут получить специальный пропуск на въезд в центр Москвы, если они проживают в этой зоне. Об этом рассказал замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрий Савченко, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Запрет на движение пикапов: проблема почти решена

Как мы уже сообщали ранее, владельцы некоторых пикапов стали получать штрафы, выписанные комплексами фото- и видеофиксации нарушений, за въезд в пределы Третьего транспортного кольца. Такая ситуация сложилась из-за того, что часть пикапов проходит по документам как грузовые бортовые автомобили, а камеры выписывают штрафы ориентируясь на формальный признак.

Однако, по словам Савченко, на такой транспорт будет выдаваться разрешение на въезд в пределы ТТК без указания маршрутов и точек остановки. При этом он признал, что камеры фото- и видеофиксации нарушений действительно «штрафуют и пикапы в том числе, но только те пикапы, которые в свидетельстве о регистрации транспортного средства отмечены как грузовое транспортное средство». Как отметил Савченко, многие специально регистрируют пикапы как грузовики, так как налог в этом случае меньше.

Впрочем, назвать проблему до конца решенной все же нельзя. Дело в том, что для владельцев пикапов, проживающих не в центре города, ситуация складывается неутешительная. Ведь чтобы поехать в центр и не быть оштрафованым им придется обращаться за пропуском, причем указать свой маршрут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
скорп-61
ППЦ... Из-за технических и законодательных затупов нашей власти - человек должен пропуск получать, чтобы к СВОЕМУ ДОМУ на СВОЕЙ ЖЕ по сути ЛЕГКОВОЙ машине проехать... С какого хрена - непонятно...
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Коврижных
Полная "ШЛЯПА"! А как же в центр Москвы добираются газели, Дукаты, Бокстеры, Транзиты и Спринтеры? Если автомобиль подходит под категорию "В", то запреты по поводу посещения центра города - несостоятельны...
СсылкаПожаловаться
Игорь Серов
Не пойму что то, причем тут пикапы? В постановлении правительства сказано о запрещении въезда в центр грузовиком массой более 3,5 тонн и грузоподъемностью свыше 1 тонны. Та же Тундра весит 2,6 и грузоподъемность 700 кг. И почему же им въезд запрещен?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru