Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Всем салам! Имею опыт вождения почти 20 лет от грузовых до легковых и дизеля в т.ч. Но давайте о ларгусе.Авто за год эксплуатации 35000км. проблем нет, из них трасса где-то 7000км.Здесь многие пишут...
4.3
7 ноября
Lada (ВАЗ) 2107 1.5 21070 MT
Общие впечатления о автомобиле, на оценку 4 .Данная машина прекрасно адаптирована для русских дорог, езжу и на пасеку и рыбалку, да и в ежедневных разъездах она меня частенько выручает. Регулярно...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2013 14:03, Новости

АвтоВАЗ сократит выпуск Lada Samara и Lada Priora

С 1 июля вторую линию конвейера переведут на односменный режим работы

АвтоВАЗ переведет вторую линию главного конвейера с 1 июля на односменный режим работы. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на руководство компании.

На данной линии выпускаются автомобили Lada Samara и Lada Priora. В результате изменения режима работы их производство сократится примерно в два раза.

Приказ согласован с профсоюзом АвтоВАЗа, при этом руководством обещано, что массовых сокращений не будет — высвобождающихся работников ждут на других производствах тольяттинского автозавода.

Напомним, с 16 мая на АвтоВАЗе начинается выпуск Lada Kalina нового поколения. Кроме того, на рынке ощущается дефицит новых моделей, производимых на заводе: Lada Granta, а также Lada Largus и Nissan Almera.

Несмотря на это, недавно стало известно, что альянс Renault-Nissan сократил свой план по выпуску автомобилей на линии В0. Кроме того, руководство АвтоВАЗа заявляло, что завод готовится к скорому падению продаж.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
299
Михаил Кравцов
Сколько можно строгать топором эти мотоблоки под названием тазы?
СсылкаПожаловаться
JL0JL
ВСЁ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ ...
СсылкаПожаловаться
Вадим Равдин
Краткая хроника событий: 1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан! Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. 1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет! Так сказал премьер-министр Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. 2002: АвтоВАЗ станет конкурентоспособным в течение трёх лет! Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. 2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трёх лет! Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин. Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. Однако, проблема имеет глубокие корни...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru