Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Suzuki Baleno 1.3 i 16V MT
Комфортная машина без излишков но все необходимое есть.
4.7
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2013 12:26, Новости

Из незаконных «мигалок» решили не делать преступления

Правительство Российской Федерации не поддержало ужесточение наказания для водителей, управляющих автомобилями с незаконно установленными спецсигналами

Правительство Российской Федерации не поддержало ужесточение наказания для водителей, управляющих автомобилями с незаконно установленными спецсигналами. Как сказано в официальном отзыве, изложенные в законопроекте инициативы требуют дополнительного обоснования.

Из незаконных «мигалок» решили не делать преступления

Согласно предложенным поправкам, за управление транспортным средством с включёнными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, установленными незаконно, предлагалось ввести уголовную ответственность, дополнив вторую, четвертую и шестую части статьи 264 УК РФ.

Однако в правительстве отметили, что таким образом автомобилист, управляющий машиной с незаконной «мигалкой», будет приравнен к водителю, находящемуся в состоянии опьянения. А поскольку поправками не предусматривается дифференциированной ответственности, «законопроектом не учитывается, что вышеуказанные квалифицирующие признаки обладают различной степенью общественной опасности». Кроме того, в правительстве посетовали на отсутствие данных официальной статистики об участии подобных автомобилей в ДТП.

Напомним, в настоящее время ответственность за нарушение правил установки на транспортном средстве специальных световых и звуковых сигналов предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере 2,5 тыс. рублей с конфискацией указанных устройств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
Голованов Александр
Я бы метнулся по пятерке, чтобы пару таких машин расстреляли )
СсылкаПожаловаться
Голованов Александр
Я бы скинулся по пятерке, чтобы пару таких машин расстреляли )
СсылкаПожаловаться
Денис Жилин
дааааа почитал коменты вроде и несогласных е много .... или показалось???хотя в принципе мне мигалки не мешают у нас тузы с ними не ездят)))масштаб не тот но как гриться за державу обидно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.