18 января
Lada (ВАЗ) 2106 1.5
По сравнению с АЗЛК 2140SL который был до неё - это просто иномарка. Ничего не отваливается. Жопу на гребенке не кидает. Сидеть гораздо просторней....
4
22 января
Geely Atlas 2.4 AT AWD
Сразу хочу сказать что автомобилем очень доволен, от белорусского китайца не ожидал, после тест-драйва понял -машина моя! Конечно не Прадо - но оче...
4.8
Все отзывы
24 апреля 2013 12:26, Новости

Из незаконных «мигалок» решили не делать преступления

Правительство Российской Федерации не поддержало ужесточение наказания для водителей, управляющих автомобилями с незаконно установленными спецсигналами

Правительство Российской Федерации не поддержало ужесточение наказания для водителей, управляющих автомобилями с незаконно установленными спецсигналами. Как сказано в официальном отзыве, изложенные в законопроекте инициативы требуют дополнительного обоснования.

Согласно предложенным поправкам, за управление транспортным средством с включёнными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, установленными незаконно, предлагалось ввести уголовную ответственность, дополнив вторую, четвертую и шестую части статьи 264 УК РФ.

Однако в правительстве отметили, что таким образом автомобилист, управляющий машиной с незаконной «мигалкой», будет приравнен к водителю, находящемуся в состоянии опьянения. А поскольку поправками не предусматривается дифференциированной ответственности, «законопроектом не учитывается, что вышеуказанные квалифицирующие признаки обладают различной степенью общественной опасности». Кроме того, в правительстве посетовали на отсутствие данных официальной статистики об участии подобных автомобилей в ДТП.

Напомним, в настоящее время ответственность за нарушение правил установки на транспортном средстве специальных световых и звуковых сигналов предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере 2,5 тыс. рублей с конфискацией указанных устройств.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
Голованов Александр
Я бы метнулся по пятерке, чтобы пару таких машин расстреляли )
СсылкаПожаловаться
Голованов Александр
Я бы скинулся по пятерке, чтобы пару таких машин расстреляли )
СсылкаПожаловаться
Денис Жилин
дааааа почитал коменты вроде и несогласных е много .... или показалось???хотя в принципе мне мигалки не мешают у нас тузы с ними не ездят)))масштаб не тот но как гриться за державу обидно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто