Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2013 10:07, Новости

Платные дороги: проезд может подорожать

Госдума пересмотрит методики расчета максимального тарифа за проезд по платным автодорогам

Госдума пересмотрит методики расчета максимального тарифа за проезд по платным автодорогам. Распоряжение о рассмотрении в парламенте соответствующего законопроекта подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Платные дороги: проезд может подорожать

Сейчас методика расчета и размер платы определяются правительством, региональными или муниципальными властями в зависимости от статуса дороги. Цена проезда зависит от проектного финансирования, инвестиционных затрат и расходов. Это сделано для того, чтобы дорога могла самоокупаться и возвращать вложенные инвестиции.

Однако размер платы на дорогах, которые проходят в местах исторического проживания людей, с учетом социального подхода составляет 1,5 рубля. Это сделано для снятия социальной напряженности, но такая цена не обеспечивает инвестору уровень доходов, позволяющий возместить вложенные средства. Таким образом, возникают трудности в привлечении частного капитала для создания новой дорожной инфраструктуры.

В правительстве посчитали, что в данном вопросе нужна дифференциация. Согласно предлагаемым поправкам, плата за проезд на участках дорог, построенных или реконструированных в рамках концессионных соглашений, будет устанавливаться в каждом конкретном случае отдельно. В то же время в отношении остальных платных дорог сохранится норма об установлении единого максимального размера платы с учетом социального подхода. Фактически это означает, что хотя на некоторых платных трассах цены за проезд останутся на прежнем уровне, на многих плата будет увеличена уже в ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
Александр
Было бы удивительно если бы сказали что может подешеветь......
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
а я принципиально еду по старой каширке и я не один такой
СсылкаПожаловаться
Кирюха
Коррупцию победите, и цена в 1.5 рубля будет заоблачной, можно будет делать и 1 рубль за км и стрич бабки. А пока у нас в россии все как есть платные дороги себя не окупят и по 50 рублей за км, потому что никто по ним ездить не будет из-за дороговизны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.