Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2013 10:07, Новости

Платные дороги: проезд может подорожать

Госдума пересмотрит методики расчета максимального тарифа за проезд по платным автодорогам

Госдума пересмотрит методики расчета максимального тарифа за проезд по платным автодорогам. Распоряжение о рассмотрении в парламенте соответствующего законопроекта подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Платные дороги: проезд может подорожать

Сейчас методика расчета и размер платы определяются правительством, региональными или муниципальными властями в зависимости от статуса дороги. Цена проезда зависит от проектного финансирования, инвестиционных затрат и расходов. Это сделано для того, чтобы дорога могла самоокупаться и возвращать вложенные инвестиции.

Однако размер платы на дорогах, которые проходят в местах исторического проживания людей, с учетом социального подхода составляет 1,5 рубля. Это сделано для снятия социальной напряженности, но такая цена не обеспечивает инвестору уровень доходов, позволяющий возместить вложенные средства. Таким образом, возникают трудности в привлечении частного капитала для создания новой дорожной инфраструктуры.

В правительстве посчитали, что в данном вопросе нужна дифференциация. Согласно предлагаемым поправкам, плата за проезд на участках дорог, построенных или реконструированных в рамках концессионных соглашений, будет устанавливаться в каждом конкретном случае отдельно. В то же время в отношении остальных платных дорог сохранится норма об установлении единого максимального размера платы с учетом социального подхода. Фактически это означает, что хотя на некоторых платных трассах цены за проезд останутся на прежнем уровне, на многих плата будет увеличена уже в ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
Александр
Было бы удивительно если бы сказали что может подешеветь......
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
а я принципиально еду по старой каширке и я не один такой
СсылкаПожаловаться
Кирюха
Коррупцию победите, и цена в 1.5 рубля будет заоблачной, можно будет делать и 1 рубль за км и стрич бабки. А пока у нас в россии все как есть платные дороги себя не окупят и по 50 рублей за км, потому что никто по ним ездить не будет из-за дороговизны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru