Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2013 09:38, Новости

Пикапам запретили въезжать в центр Москвы

Запрет на движение грузовиков по ТТК привел к неожиданным последствиям для владельцев пикапов

Запрет на движение грузовиков в пределах ТТК привел к неожиданным последствиям для владельцев пикапов — некоторые из них получили штрафные квитанции со снимками, сделанными комплексами фото- и видеофиксации нарушений.

«Причем здесь пикапы», — спросите вы? Все довольно просто. Дело в том, что многие автомобили такого класса, которые продаются у нас, имеют грузоподъемность больше одной тонны и официально зарегистрированы в России как грузовые автомобили. А поскольку комплексы фотофиксации при оформлении штрафов сверяют номер автомобиля с регистрационными базами данных ГИБДД, система автоматически высылает владельцу точно такую же квитанцию, как и обладателю большегруза.

Интересно, что более глубокая причина лежит даже не в плоскости комплексов фотофиксации, а в особенностях таможенного законодательства. По нему автомобили такого типа, ввезенные после 2009 года, имеют свидетельство регистрации с отметкой «грузовой бортовой автомобиль». Из-за этого под запрет на движение с 22:00 до 6:00 подпадают не только такие действительно большие автомобили, как Ram 1500, но и вполне сопоставимые с обычными кроссоверами Ford Ranger нынешнего поколения, Mazda BT-50 и некоторые Mitsubishi L200 предыдущего поколения.

С 10 апреля владельцам пикапов приходят штрафы на 1000 рублей, причем, как мы писали ранее, такое наказание, прописанное в московском КоАП, фактически противоречит федеральному закону. Ну, а с 1 июня всех владельцев грузовых автомобилей будут штрафовать уже на 3000 рублей, и что делать в этой ситуации владельцам пикапов остается неясным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
932
Тартарен из Тараскона
Собакин скоро всех на велосипеды пересадит. Это эксперимент такой в Москве. Скоро этот эксперимент продолжат в регионах. А нечего народу простому на машинках то ездить. А то ишь бояре появились в Рассее
СсылкаПожаловаться
Alexandr Mormonychev
Борьба с пробками была бы на много эффективнее если бы начали разбираться с грязными азиатами ввозящих в Россию сотнями тысяч помоек на прибалтийских номерах и творящих полный и безконтрольный беспредел на дорогах. А так же с транзитами.
СсылкаПожаловаться
FARCRY F
Надо поскромнее быть, а если есть такой автомобиль то нехрена ездить нанем в центр, вон сколько перехватывающих парковок наделали.ВЕЛКАМ НЕ МЕТРО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru