Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2013 06:15, Автошоу, Шанхай 2013

Acura SUV-X в Шанхае: Японский? Китайский? Глобальный!

Шанхайский автосалон стал местом презентации еще одного интересного автомобиля. Речь идет о концептуальном кроссовере Acura SUV-X
13 марта
Acura MDX 3.5 (228 л.с.) AT
Все устравает но много жрет бензина на мой взгляд немного шумновата
4.5
10 июня
Acura TLX 2.4 AT
Всем привет! Позвольте рассказать вам про мою новую машину – Acura TLX. Владею ею уже почти 5 месяцев, намотал почти 13 тыс., скоро будет первое ТО, процесс обкатки прошел (хотя мне говорили, что как...
4.8
Другие отзывы о Acura Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Шанхайский автосалон стал местом презентации еще одного интересного автомобиля. Речь идет о концептуальном кроссовере Acura SUV-X. Впервые японский производитель демонстрирует перспективный автомобиль за пределами Америки, а ведь когда-то марка Acura создавалась именно для рынка США. Может быть, автопроизводитель дрейфует не в том направлении?

Acura SUV-X в Шанхае: Японский? Китайский? Глобальный! - Фото 1

Спешим успокоить читателей: у марки Acura всё в порядке. Просто мир быстро меняется, становясь все более глобальным. Японцы лишь отвечают на вызов времени, делая свои автомобили доступными в любой точке света. Кстати, уже через год Acura официально придет и в Россию. Но сейчас речь о концепте SUV-X. В Acura называют этот автомобиль глобальным, и не исключено, что он может появиться и в нашей стране.

Acura SUV-X в Шанхае: Японский? Китайский? Глобальный! - Фото 2

И все же, как и многое в Шанхае, шоу-кар сделан с ориентацией на китайского покупателя. Что выделяет Acura SUV-X? Прежде всего, это — фирменная выдающаяся решетка радиатора с хромированной отделкой, узкие светодиодные фары головного света, противотуманные фары с хромированной окантовкой, интегрированные в передний бампер, а также типичная угловатость.

Acura SUV-X в Шанхае: Японский? Китайский? Глобальный! - Фото 3

При этом концепт SUV-X очень сильно напоминает уменьшенные в размерах Acura RDX и Acura MDX. Впрочем, это понятно, ведь марка идет тем же путем, что и другие бренды. Кстати, когда концепт пойдет в серию, он должен составить конкуренцию таким моделям, как BMW X1, Audi Q3 и будущему Mercedes-Benz GLA.

Acura SUV-X в Шанхае: Японский? Китайский? Глобальный! - Фото 4

А вот технические подробности нового SUV-X в Acura, увы, не раскрывают. Тем не менее, производитель намекнул, что модель будет отличаться экологичностью, из чего можно сделать вывод, что речь идет минимум о гибриде. Когда же мы увидим серийный SUV-X? Уже в ближайшие три года. Кстати, по неофициальной информации, эта модель должна стать одной из самых дешевых в линейке марки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
александр макеев
Редкостный по уродству автомобиль,деградируют япошки
СсылкаПожаловаться
Андрей Л.
В Сев.Америке (Я - в Торонто) Acura - ОООчень популярна, престижна и по цене на уровне Lexus + Honda-вское ДОЛГОЕ качество! Немецкие авто более-менее хороши ТОЛЬКО первые 3-4 года, а потом на ремонтах\зап.частях разоришься... Даже НЕпонятно: практически ВСЕ машины собираються в Америке, а Японки - КАЧЕСТВЕННЕЕ! У меня Acura's TL с 1996 (Vigor назывался) и я ОООЧЕННЬ доволен!
СсылкаПожаловаться
Павлик Морозов
Ребристо-золотистая и клювая - передок как клюв.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru