23 апреля 2013 12:00, Автошоу, Шанхай 2013

Kia в Шанхае: корейские Horki для китайских клиентов

В рамках Шанхайского автосалона производитель Kia официально представил новый бренд Horki, созданный специально для рынка КНР
21 июня
Kia Rio 1.5 CRDi MT
Турбодизель он и в Африке турбодизель. Мощи хватает чтобы потягаться с сильными мира сего ))) Разгон на низах чувствуется за счет того что момент большой, а верха компенсирует турбина. Есть небольшие...
4.8
7 ноября
Kia Spectra 1.6 MT
у меня была машинка двенашка 2002 года неплохо доехала 149000 км проблем не появлялись и расстались.посл​е этой модели купил новую спектрушку.базо​вую комплектацию.са​м добавлял сигнализацию,ма​гнитолу...
4.0
Другие отзывы о Kia Все отзывы

Не секрет, что для многих автопроизводителей Шанхайский автосалон — это своеобразные ворота в Китай. Именно здесь многие компании показывают модели, сконструированные специально для местного рынка. Корейский производитель Kia решил пойти еще дальше и специально для Поднебесной представил новый бренд — Horki.

Бренд Horki разработан корейским автопроизводителем совместно с китайским партнером Dongfeng Yueda Kia (DYK). Название сочетает в себе два китайских звука, обозначающих слова «Китай», «Гармония» и «Вождение».

Первым автомобилем бренда Horki стал концепт-кар, созданный на базе седана Cerato последнего поколения. Конечно, родство с данным автомобилем видно невооруженным глазом — достаточно посмотреть на форму фар, решетки радиатора и задних фонарей. И все же, автомобиль выглядит достаточно стильно и вполне мог бы смотреться и на дорогах Европы, США или России.

А вот о технической стороне вопроса говорить пока рано. Дело в том, что данные о возможных силовых установках пока не сообщаются, хотя в компании и планируют наладить выпуск машин, работающих на альтернативных видах топлива. Зато известно, чем автомобили Horki будут отличаться от обычных Kia — они будут более доступными и практичными, тогда как Kia будет  ориентироваться на более взыскательного клиента.

Выход первых серийных моделей Horki запланирован на вторую половину 2015 года. Производство будет осуществляться на заводе корейской компании в городе Яньчэн на востоке Китая.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
284
женя малахов
Довольно таки симпатичный авто :)
СсылкаПожаловаться
Иван Курман
Я не знаю комукак, а мне она напоминает Lada C Concept http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lada_C_Concept_(foto2).JPG?uselang=ru
СсылкаПожаловаться
Наталья Фатеева(Ахматова)
Да лучше на хорьке ездить. чем на наших калинах , семёрках которые 20 с лишнем лет выпускаются,у наших мозгов не хватит даже с копировать машины как китайци .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru