Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2013 06:40, Новости

В Украине подешевеет бензин

Власть договорилась с операторами топливного рынка о снижении цен на популярные виды топлива
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже до конца апреля в Украине может подешеветь бензин А-95 и дизельное топливо - власти договорились с операторами рынка о снижении цен на популярные виды топлива. 

Об изменениях в формировании цены сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. По словам чиновников, ранее уже существовали договоренности с топливниками о формировании стоимости горючки с учетом инфляции и инвестиционной составляющей.

Обоснованной ценой литра А-95 чиновники называют 10,50-11,00 грн, но многие операторы рынка уже давно превысили эти цифры. Речь не идет о снижении цен на фирменное топливо и другие марки бензина. 

Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры Украины подало в Кабмин предложение о повышении акцизного сбора на импортный бензин и дизельное топливо. По словам министра инфраструктуры Владимира Козака, ведомство уже подало предложение о повышении акциза на рассмотрение правительства. По мнению чиновников, акциз следует поднять до минимального европейского уровня, а это 466 евро за тонну. На сегодня в Украине акциз за тонну бензина составляет 198 евро. Впрочем, пресс-служба ведомства позже заявила, что данные утверждения, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности. Оптимизация акциза на топливо до минимального европейского уровня является только предложениями Мининфраструктуры и Укравтодора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Евгений Сюрченко
Пусть, УКРАВТОДОР, И министерство инфраструктуры, лучше бы не об акцизах беспокоились, а заботились о состояний дорог, потому, что это не дороги, и дажи уже не на правления, а просто полная Ж,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!! Извините за грубость! Что очередному министру бедолаги, или начальнику автодора не хватает на новую вилу, и очередную новую модель Мерса, или БМВ?????????
СсылкаПожаловаться
Федя
Когда нибудь....потом....возможно, на неделю подешевеет что-нибудь, что мало вероятно.
СсылкаПожаловаться
человек
БОЖЕ! КАКОЙ БРЕД!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru