21 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT
Машина комфорт имейдж с допами обошлась мне 750т.р февраль 2018г
4.5
22 января
Geely Atlas 2.4 AT AWD
Сразу хочу сказать что автомобилем очень доволен, от белорусского китайца не ожидал, после тест-драйва понял -машина моя! Конечно не Прадо - но оче...
4.8
Все отзывы
23 апреля 2013 06:40, Новости

В Украине подешевеет бензин

Власть договорилась с операторами топливного рынка о снижении цен на популярные виды топлива

Уже до конца апреля в Украине может подешеветь бензин А-95 и дизельное топливо - власти договорились с операторами рынка о снижении цен на популярные виды топлива. 

Об изменениях в формировании цены сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. По словам чиновников, ранее уже существовали договоренности с топливниками о формировании стоимости горючки с учетом инфляции и инвестиционной составляющей.

Обоснованной ценой литра А-95 чиновники называют 10,50-11,00 грн, но многие операторы рынка уже давно превысили эти цифры. Речь не идет о снижении цен на фирменное топливо и другие марки бензина. 

Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры Украины подало в Кабмин предложение о повышении акцизного сбора на импортный бензин и дизельное топливо. По словам министра инфраструктуры Владимира Козака, ведомство уже подало предложение о повышении акциза на рассмотрение правительства. По мнению чиновников, акциз следует поднять до минимального европейского уровня, а это 466 евро за тонну. На сегодня в Украине акциз за тонну бензина составляет 198 евро. Впрочем, пресс-служба ведомства позже заявила, что данные утверждения, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности. Оптимизация акциза на топливо до минимального европейского уровня является только предложениями Мининфраструктуры и Укравтодора.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Евгений Сюрченко
Пусть, УКРАВТОДОР, И министерство инфраструктуры, лучше бы не об акцизах беспокоились, а заботились о состояний дорог, потому, что это не дороги, и дажи уже не на правления, а просто полная Ж,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!! Извините за грубость! Что очередному министру бедолаги, или начальнику автодора не хватает на новую вилу, и очередную новую модель Мерса, или БМВ?????????
СсылкаПожаловаться
Федя
Когда нибудь....потом....возможно, на неделю подешевеет что-нибудь, что мало вероятно.
СсылкаПожаловаться
человек
БОЖЕ! КАКОЙ БРЕД!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто