Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2013 15:39, Новости

Таксистов-нелегалов в РК хотят вывести на чистую воду

Депутаты потребовали от премьер-министра разобраться в ситуации частных перевозок в Алматы

Депутаты потребовали премьер-министра Казахстана Серика Ахметова обратить внимание на беспорядок в таксоперевозках.

В своем запросе сенатор Жумабек Турегельдинов отметил, что неоднократные предложения акимата Алматы о введении лицензирования для такси остались без рассмотрения.

В то же время депутат пишет, что, согласно статье закона «Об автомобильном транспорте», индивидуальные предприниматели или юридические лица перед началом осуществления деятельности обязаны направить в уполномоченный орган уведомление. С июня 2012 года эта норма касается и таксистов, однако до сих пор ни один частный извозчик не заявил о своем намерении заниматься таксоперевозками.

Легально в Алматы работает лишь 15 перевозчиков с общим количеством подвижного состава в 890 единиц. Сенатор отметил, что в южную столицу часто приезжают «бомбить» иногородние машины, которые загрязняют воздух мегаполиса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru