22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
22 апреля 2013 15:39, Новости

Таксистов-нелегалов в РК хотят вывести на чистую воду

Депутаты потребовали от премьер-министра разобраться в ситуации частных перевозок в Алматы

Депутаты потребовали премьер-министра Казахстана Серика Ахметова обратить внимание на беспорядок в таксоперевозках.

В своем запросе сенатор Жумабек Турегельдинов отметил, что неоднократные предложения акимата Алматы о введении лицензирования для такси остались без рассмотрения.

В то же время депутат пишет, что, согласно статье закона «Об автомобильном транспорте», индивидуальные предприниматели или юридические лица перед началом осуществления деятельности обязаны направить в уполномоченный орган уведомление. С июня 2012 года эта норма касается и таксистов, однако до сих пор ни один частный извозчик не заявил о своем намерении заниматься таксоперевозками.

Легально в Алматы работает лишь 15 перевозчиков с общим количеством подвижного состава в 890 единиц. Сенатор отметил, что в южную столицу часто приезжают «бомбить» иногородние машины, которые загрязняют воздух мегаполиса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru