Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2013 14:15, Автошоу, Шанхай 2013

Самый смешной автомобиль Шанхая

На автосалоне в Шанхае было представлено немало автомобилей, причем все чаще компании из Поднебесной показывают вполне приличные, на первый взгляд, машины со своим оригинальным дизайном

На автосалоне в Шанхае было представлено немало автомобилей, причем все чаще компании из Поднебесной показывают вполне приличные на первый взгляд машины со своим оригинальным дизайном.

Самый смешной автомобиль Шанхая - Фото 1

Но попытки делать нечто свое оригинальное иногда приводят к настоящим курьезам. Таким, например, как модель Volare от компании Tangji Auto. Эта фирма основана только в 2009 году, и она сотрудничает с несколькими китайскими университетами и колледжами. Видимо, именно поэтому Volare и получился таким странным — автомобиль выглядит как не самая удачная работа студентов-дизайнеров.

Самый смешной автомобиль Шанхая - Фото 2

Однако если внешний вид родстера может кому-то и понравиться (ну мало ли, вдруг человек получил психологическую травму в детстве), то как можно прокомментировать тот факт, что антенна магнитолы расположена... в заднем бампере. Неужели антенна внизу машины, которая будет постоянно забрызгиваться грязью, станет лучше принимать?

Самый смешной автомобиль Шанхая - Фото 3

А изогнутое лобовое стекло, которое крепится к кузову родстера при помощи... шести винтов. Неужели китайские лобовые стекла стали настолько крепкими, что смогут защитить водителя в случае переворота автомобиля? Самой же важной деталью интерьера, разумеется, является большая красная кнопка, которая создана, видимо, для выключения двигателя. Ибо заводится Volare, как мы выяснили, при помощи обычного ключа.

Самый смешной автомобиль Шанхая - Фото 4

Смеемся и издеваемся? Конечно, однако только над этой машиной. Ибо большинство других китайских автомобилей вызывают все больше и больше уважения. Откровенных «клонов» становится все меньше, внешний вид новых машин уже находится в мировом тренде, а многие компании нанимают лучших европейских дизайнеров, качество сборки улучшается, дешевый «вонючий» пластик в салоне встречается не так уж и часто. Мало того, китайская автопромышленность инвестирует гигантские средства в свое развитие. И это не только строительство новых заводов. Они пытаются купить европейские фирмы, обладающие современными технологиями (например, Volvo уже под их контролем), вкладывают деньги в безопасность машин, пытаются выйти на новые рынки сбыта. И не как раньше — попытка завоевать мир с откровенно дешевыми машинами была признана неудачной и вредной. Скоро стоит ожидать появления в Европе (да и у нас тоже) китайских автомобилей нового поколения. И вот это уже будет очень интересно.

4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
400
дуня кулакова
вазовский конкурент
СсылкаПожаловаться
дуня кулакова
вазовский конкурент
СсылкаПожаловаться
Перевозчик
Ну, смеяться я думаю излишне. Сменить панельку с фурункулом на более элегантный торпедо, навести красоту в салоне и будет вам счастье!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru